おが吉の愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

エアサスフロント交換

作業ショップ作業
作業日 : 2017年11月05日
この改良に改良を重ねたハイブリッドエアサス!
先輩にご協力を頂き色々と試しました・・・
全く効果が無かった訳ではありませんでしたが、どうしても跳ねが収まらず
( ;∀;)
嫁や子供達から乗る度にノーマルに戻せ・がんたれ車が・・・とブーイングの嵐(あっ!がんたれとはボロいとか言う意味です)
しまいにはヴェルには乗らないと言い出し一人でヴェルに乗るのは寂しいし
ワンボックスの意味が無いので、車高調に戻す事も考えていました。
そんな時ヤフオクで見つけたのが
イデアルⅮ2AIR!
10アルファード用でしたがどうにかなると言う思いで購入♪
結構程度のいい商品でした(^^♪
そのまま取り付く訳も無く
20用の車高調を購入
タイミング良くフロントのみ
曲がってはいましたがショックは使わないので問題なし!
ピロアッパーはガタも無く綺麗で
ブラケットも曲がり無しgood!
いよいよ取り付けです♪
取り付ける前にユニバのエアバッグも
使えるか取り付けてみました
(トラブルの時予備で使えそうなので)
ブラケットとピロアッパーの交換で
問題なく取り付けできました。
取り付け画像は撮っていませんでしたが(-"-;A ...アセアセ
イデアルに換えて乗り心地激変‼
写真の車高で問題なく走れます。
先輩も激変ぶりにびっくり!
家族には内緒で載せてみましたが、何も言わなくなりました。
フロントが良くなり過ぎてリアが気になりだしたのは私だけみたいですwww
このあと一ヶ月もしないうちに
トラブルに!
トラブルの内容は後ほど・・・( ;∀;)

車高調点検

減衰力調整

アライメント調整のつもりが...

イディアルハイブリッドエアサスのバック交換

TANABE NF210 ダウンサス取り付け❗

乗り心地抜群計画 ストロークアップ

「[パーツ] #ヴェルファイア アルパインEX10Z-AV20Z-用液晶保護フィルム https://minkara.carview.co.jp/userid/1868399/car/1393619/9187557/parts.aspx
おが吉です。 パソコン自体初心者です。ぎこちないとわ思いますが、ヴェルファイアのパーツレビューや画像載せて行きたいと思っています。 つまらないかも知れません...

純正ヘッドランプASSY バイキセノン化 ~その5(遮断板取り付け編②)
2015/12/11 18:10:56
純正ヘッドランプASSY バイキセノン化 ~その4(遮断板取り付け編①)
2015/12/11 18:10:27
純正ヘッドランプASSY バイキセノン化 ~その1(遮断板取り外し編)
2015/12/11 18:09:29

皆さん、お疲れ様です。(おが吉です)
みんカラデビューしたてですが、沢山の方々からイイね!足跡頂き有難いです!!
これからも宜しくお願いします。
お友達大歓迎です!
kowa1970kowa1970 * Yukio3018Yukio3018 *
愛しの次元大介愛しの次元大介 * Hide@単身赴任Hide@単身赴任 *
イマバリイマバリ 華恋ちゃんのパパ華恋ちゃんのパパ

トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
トヨタ ヴェルファイアに乗っています。 車弄るのが好きなオヤジです。 みんカラはじめて、 ...
トヨタ ヴェルファイア ヴェル吉 (トヨタ ヴェルファイア)
初めましておが吉と言いますヴェルファイアに乗っています。車の改造大好きです。       ...
日産 180SX キャンディー (日産 180SX)
ヴェルファイアの前に乗っていた180SXです。 色・キャンディーレッド(自家塗装) ボ ...