icchiiの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

ホイール傷補修

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > ホイール補修
作業日 : 2016年10月15日
先日のオフ会での駐車場で身に覚えのないガリ傷が付いておりました。
身に覚えはありませんでしたが、おそらくあの時......音もしないくらい(正確にはきこえなかった)の擦り傷程度でしたが、やはり気になります。
と、いきなりマスキングだらけですが、傷部分を軽く耐水ペーパーでならし、このように養生テープ、カーブ対応のマスキングテープ、新聞紙を駆使してリム部分のみを露出させます。
後はスプレーで吹きまくるだけです。
今回使用したスプレーはHoltsの白のホイールスプレーです。
白はいくら塗っても白なのであまり気にしません。気が済むまで吹きかけます。
この様に11Rの白とスプレーの白はほとんど違和感なく溶け込みました。
遠目から見ればほとんど気にならない程度です。
この傷は自分の心の中にそっとしまっておきます(T . T)

泊まり勤務明けの休日…

タカタに剥けて

ホイール染めました٩(*´︶`*)۶

ホイール交換

夏に向けて

夏タイヤ装着

「締めます」
icchiiです。 ただのカーボン好きなオジさんです。 よろしくお願いしますm(_ _)m

基本お断りはしませんが、できれば一度絡んだことのある方からの申請をお待ちしております!
ももざくらももざくら * 田中 ミノル田中 ミノル *みんカラ公認
ペッタンコスイクンペッタンコスイクン * axispartsaxisparts *みんカラ公認
やっすー◇やっすー◇ * shingo.swiftshingo.swift

スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
Simple Is Best!! これからはシンプル路線で行きます❗️
スズキ Kei スズキ Kei
思い出いっぱいの車でした。 ミッションオーバーホールまでやりました。 最終装着パーツ ...
日産 ルキノ 日産 ルキノ
免許を取って初めての車です。父親の会社(整備工場)から譲ってもらいました。 とりあえずM ...
日産 セレナ 日産 セレナ
スイスポの代車代わりに使わせてもらってます。 スイスポと変わって居住空間が広く快適です。