@YS313の"インプ" [スバル インプレッサ WRX STI]

2018年3月24日

REWITEC パワーショット

REWITEC パワーショット
前回使用したエンジンオイル添加剤GRPも良かったのですが、こちらの商品は通常使用で5万キロの耐久性があり、また色々調べてみるとGT-Rの整備&チューニングで有名な某ショップでもオススメしている添加剤であったので試しに使ってみました♪
本当かどうかわかりませんが、シャシダイで20馬力くらい上がった実例もあったようで…
私の場合は、今までに数種類の添加剤を使用してきたのでそこまでの違いは出ないでしょうが、前回のGRPとの違いも含めて添加後500キロ弱の時点でのインプレです。

まず、オイル交換と同時での添加でしたので新油を入れた事によるフィーリングの違いもあると思いますが、それ以上にエンジンが静かに滑らかに回っている印象があります。特に朝一にエンジンをかけた時のアイドリングの安定感は今まで入れた添加剤の中では一番で、時期的に冷えきった状態でのエンジン始動時は多少回転のバラつきがあったのですが全くと言っても良いくらい無いです。
これにはちょっと驚きました。0度近い気温なのに、暖かい時期のエンジン始動と勘違いするくらいでしたので、間違いなくエンジン内の抵抗が減少していると思います❗
実走行では、アクセル開度に対するスピードの上がり方が早くなり乗りやすくなりました。
まだ全開走行はしていませんが、4~5千回転まで回した走行でも全体的にトルク、パワーが上がってる印象がありますので、機会があればシャシダイにかけてみようと思っています。
フィーリング的には3~5%くらいパワーアップしているような感覚があるので、もしその通りだとすると10馬力強アップしていると思われます。

コーティング終了まで1,500キロくらいかかるという事なので、今後も違いが出てくるのかもしれませんが、第一印象としては高いだけの事はあるなと思いました(笑)

シャシダイにかけた時にでも追加レビューしたいと思います♪
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

REWITEC / G5

REWITEC / Power Shot

SurLuster / ループ パワーショット

KURE / 呉工業 / OIL SYSTEM K-CAR OVER 50,000km / 多走行軽自動車用

SurLuster / ループ ベーシックケア

アイテムワン / SUSU-GOROSHI(煤殺し) 煤殺し 極

LIQTEK リキテックM

ENEOS デポジットクリーナー

SurLuster ループ エンジンストップリーク

丸山モリブデン エンジンオイル添加剤 ベースパワー EX-C サスペンション ...

SurLuster ループ パワーショット

ミカド商事株式会社 T-BOOST 多層フラーレン構造エンジンオイル用添加剤

「[整備] #インプレッサWRXSTI アウタードアハンドル脱着(リア) https://minkara.carview.co.jp/userid/1870012/car/1395271/6323431/note.aspx
@YS313です。 BC5レガシィ~GC8インプレッサD型~GVBインプレッサD型とスバル車を乗り継いできました。 小学生の時に雑誌でXTクーペ(初代アルシ...

不明 ドアスタビライザー
2024/03/28 21:59:06
信玄 兜(KABUTO)※純正HID仕様車専用LED
2024/02/29 23:24:49
kdmfactory インプレッサGVBおしりアクリルキーホルダー 各色
2024/02/24 01:18:27

スバル インプレッサ WRX STI インプ (スバル インプレッサ WRX STI)
スバル インプレッサ WRX STIスペックCに乗っています。 タービン交換をきっかけ ...