akira zc6の"86風BRZ" [スバル BRZ]

BRZマジョーラ全塗装♪

カテゴリ : 外装 > 外装 > 塗装・メッキ
作業時間12時間以上
作業日 : 2014年08月13日
お盆休みの五連休を利用してBRZの全塗装しました(^^)/
初日はバラしとエアロの足付けしました
二日目はエアロの塗装と車体のマスキングと足付けの予定でしたが…ベースカラーの黒を失敗しまくり、エアロの塗装しか出来ませんでした(´・ω・`)
三日目…車体のマスキング、足付けをして塗れたらいいなーと思っていたけど…まぁ、マスキングは苦手なので、マスキングにやたら時間が掛かり…マスキングと足付け途中で夜になったので、作業終了( ´△`)
ボンネットとルーフは既にマジョーラなので、今回は塗装しません
四日目…足付けの続きをしてから、車体の塗装♪ベースカラーの黒→マジョーラ→クリアの順に塗るんですが、またもや黒を失敗しまくり、時間消費( TДT)もう妥協しました
四日目…続き♪黒が終わったのでマジョーラとクリアで塗装は完了です。塗装が乾ききる前にマスキングを剥がして赤外線ヒーターで焼き付けます
お盆休み最終日の今日、車体の組み立てをしました。磨きはとりあえず省きます笑
外した物を全て取り付けて完成♪
横から
斜め後ろ姿

ボンネットを塗ったときよりマジョーラを吹くのが少なかったようで、ボンネットより発色が暗いです( TДT)
何ヵ所も流れてるし、ムラだらけだし…やり直したいですが、めんどくさ過ぎるので、とりあえずもういいですorz
ほんと疲れました( ´△`)
昨日までのブログにもうちょっと画像あります

エアロボンネット カーボン塗装

リヤに赤ライン入れました

バンパー補修+交換

ミラーカバー カーボン塗装キャンディーブルー

恥ずかしながら。

ブレーキフルード交換

2014/08/17 21:52:10
マジか...........
本当にやっちゃいましたね。
もっと先の事かと思ってましたが近い内にやったんですね!

エンブレム付けた方がイイんじゃないですか? メーカー不明、車種不明な車になっちゃってますよ(笑)

いやぁー、マジョーラはカッコいいなぁ。
俺も将来やろうかな?←いや、冗談ですw パクる気はありませんので。
マジョーラ高いし...

つや消し黒にラッピングしてると思います。
2014/08/17 22:26:13
もっと先の予定でしたが、一気にやっちゃいました

マジョーラじゃなくて、クロノスってドライパールを使うと、かなり安くこんな感じの色になります( *・ω・)ノ
今、1番気になってる材料です♪

「@мαмμ チャーシュー美味しそう( ゜ρ゜ )」
北海道でマジョーラ、アンドロメダに全塗装したBRZに乗ってますヽ(*´▽)ノ♪ よろしくお願いします(。・ω・。)ゞ

ドアミラーウインカー取り付けました。が、悩んでます。
2018/01/08 00:09:50
ガーン!!クラッチキコキコ音解消のつもりが・・・
2017/09/24 09:09:43
【2/13更新】マツダコネクト ver33,51,55,56向けTV視聴制限解除
2016/07/27 16:26:14

スバル BRZ 86風BRZ (スバル BRZ)
苫小牧でマジョーラ、アンドロメダに全塗装したBRZに乗ってますヽ(*´▽)ノ♪よろしくお ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
宝物でしたがサビには勝てず…