紺ウサギの"お買い物ゴルフくん" [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

パーツレビュー

2021年3月14日

評価:
PROSTAFF グラシアスゴールド
プロスタッフさんのプレゼント企画で運良く当たったので、もうじき税制的には「後期高齢車」となるお買い物ゴルフくんを洗車する際の仕上げに使ってみました。

ボディ直接ではなく一緒に付いてきたクロスに吹き付けてボディに塗り込み、やはり一緒に付いてきた仕上げ用のクロスで拭き取る感じで施工していきますが・・・

新車当時の輝きとまではいかないものの、ちゃんとキレイになるもんだなと思いました。

ちなみに数時間置いた後に再度施工をおすすめされていますが、それをやってみたらもう少し違うのかしら?!
  • 中身はグラシアスゴールドの他に塗り込み用と仕上げ用でクロスが2枚付いてきます。
  • 用法に従って、仕上げていくと・・・
  • 新車当時の云々とまではいきませんが、ちゃんと光沢が出てくれます^^
入手ルートその他
関連する記事

このレビューで紹介された商品

4.48

パーツレビュー件数:244件

類似商品と比較する

PROSTAFF / グラシアス グラシアスゴールド タイヤコーティング

PROSTAFF / グラシアス

PROSTAFF / CCウォーター ゴールド

PROSTAFF / CCウォーター ロータス

PROSTAFF / エックスマールワン コーティング ウェットクロス

PROSTAFF / CCウォーター

Stoner SpeedBead

REVOLT リボルト・ライト

洗車用品専門店GANBASS BLAST

SurLuster ゼロプレミアム

SurLuster ゼロウォーター

PROSTAFF CCウォーター ゴールド

「@麺屋 魔裟維 さん

100円にしてはまぁまぁいけるかな?って感じですね😅」
紺ウサギです。 ゴルフ5GTI海苔になって9年目に突入しましたが、トラブル無く楽しんでいければイイなと思っております♪ 日頃はバタバタしていることが...

お買い物ゴルフくんの飛び石傷をどうにかしてみた
2021/08/03 10:49:20
日本に要らない朝日新聞
2021/02/12 06:38:51
【ジュゴンの死】菱山南帆子氏「百田尚樹、マジ最っっ低! ジュゴンは辺野古周辺を餌場にして生息してたんだよ!あんたも同じ目にあってみろ」
2019/03/27 12:25:20

フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) お買い物ゴルフくん (フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック))
2013年4月7日にVW福生認定中古車センターにて購入契約~5月18日に納車され、現在に ...
輸入車その他 内緒 輸入車その他 内緒
公共交通機関及び徒歩、並びにレンタカーでの移動用にw
日産 ノート eパワー 電動ノート (日産 ノート eパワー)
1日だけ試しに♪
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
2003年4月10日:納車 2003年4月20日:町田市某所で右直事故(廃車寸前に追い込 ...