かがみくの愛車 [スバル インプレッサスポーツワゴン]

目的 修理・故障・メンテナンス
作業 ショップ作業
難易度 ★★★
作業時間 12時間以上
車検の為、入庫してきました。

作業内容は...
・エンジンオイル 306
・オイルフィルター マグ
・ブレーキフルード D4.2
・フロントキャリパー OH
・トータルホイールアライメント 実施

2ヵ月前に色々と修理をしたので何もしないでいいかなと思っていたんですが気になっていたところをついでに直してもらったら21万円くらいになってしまいました。

車検が済んで車を受け取って家に帰ったら運転席ドア内側に塗装欠けを発見。
預けた当日洗車をしてから持っていったので自分が傷つけていないのは確かです。

指摘したら店側は全く気が付かなかったそうですがそんなことある?
管理が適当すぎませんか?

来店すればこちらで直すと言われましたが遠方(往復150㎞くらい)ですし、店側の責任なんだから取りに来るくらいしていいんじゃないか?と思いましたがどうなんでしょうね。

適当に直されても嫌なので全塗装してもらった板金屋にやってもらうことにしましたけど。
後日板金屋さんに預けて直してもらいました。

古いですが大事に乗っている車なので丁寧に扱って欲しいものですね。

連絡忘れが多かったり他客の整備内容と間違えたり色々と正直良いとは思えない店なんですが、車の事を考えるとそこで整備してもらったほうがいいと思って今まで通ってましたけど一度考え直したほうがいいのかもしれませんね。

DIY ATF交換 70972km

車検終了ですよ🎵