Takataka factoryの愛車 [トヨタ ハイエースバン]

作業日:2020年3月29日

ドアカーテシランプ配線仕込み

ハイエースに乗っていて何か足りないと・・・

カーテシランプ!!(°_°)

無くても困る事はないけど、有れば夜間他の車輌への『ドア開いてますよ!』アピールにもなるかなとd( ̄  ̄)
ドアから直接車内に引き込める構造ではなく、バンパーを外さないといけない(>_<)
手間ですがやっていきます!

写真の部品を外した時に、印のしてあるパッキンが車輌側に残っていたら、
ブラケット側に着けておきます。

車輌側に残ったままだと、取付ける時にピンなどが当たるとすぐに取れてしまいます(>_<)

下側の爪にも同じ様にパッキンがあります(写真ではまだ着けていない状態です)
転がっていた平型のケーブルをドア〜バンパー間に仕込みます_φ(・_・
ドアの配線に添わして仕込みは終わり(`_´)ゞ
バンパー側も_φ(・_・

グレーのケーブルがバンパーから見えたら目立つのでチューブで保護兼カモフラ

同じ作業を反対側でも行います( ̄^ ̄)ゞ
先に仕込んだ予備配線と、左右のドアカーテシ配線を同じところまで集合させ、本日の作業は終了( ̄^ ̄)ゞ時間がありませんf^_^;
いらない時にはいくらでもあるのに、ほいし時に限って売ってません(;´д`)
ホームセンターを何軒もはしごしたのに一個しか無かったです(汗)
写真のスイッチは昨日のリアゲートの追加のランプに割り込ます予定です_φ(・_・

電動バックドアのバックドアSW照明

オートライトOFFスイッチ

オートライトセンサーカバーの交換

電動バックドアのバックドアSW照明②

電動バックドアのバックドアSW照明③

ガッツレス&カメラ

「去年の車検時、フロントガラスに飛び石によるひび割れでガラス交換・・・
今朝、まったり走っていると前に割り込んできた軽四からの飛び石爆弾でまたガラスにヒビ(°▽°)
またコレがかなり端の方・・・
ワンチャンバレんかな´д` ;」
ニックネーム変えてみました。(2020/12.19) 出来る事は自分でやる!簡単な電装や塗装(`_´)ゞメカニックはちんぷんかんぷんです!

乗りやすい。が燃費は最悪
2024/02/10 20:09:10
パワーフィルター取り付け
2024/01/14 09:28:58
トヨタ(純正) ミラーヒータースイッチ
2023/10/09 23:45:44

カワサキ ゼファー400 カワサキ ゼファー400
たまたま縁があってオーナーとなりました。 年数はたってますが、錆や大きな傷もなく程度は ...
トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
50周年限定車・スーパーGL・ワイドボディ・50周年限定色のグラファイトメタリックのプチ ...
ホンダ ゴリラ ホンダ ゴリラ
もう丸四年は乗っていないゴリラ;^_^A さりげなくカープペイントしたら光に当たらないと ...
スズキ エブリイ スズキ エブリイ
いろいろ有り急遽導入されましたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ いろいろ有り急遽個人売買されましたΣ( ̄ ...