サンシルM23Tの愛車 [マツダ CX-5]

ドア開信号とイルミ電源の取り出し その1

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年02月12日
とても明解なAxis-Partsさんの取り付け手順書が有りますが、備忘録として残しておきます。
Axis-Partsさんのフットイルミとカーテシランプの配線をするためにドア開信号とイルミ電源を取り出します。
まずはドア開信号から、マップランプの配線から分岐します。
眼鏡入れを開けると、2カ所ネジが有りますので外します。
内張り剥がし等を前側に刺して剥がすと、簡単に外せます。
コネクタは8ピンのコネクタです。
配線には保護テープがしっかり巻かれてるので、ニッパー等で配線に傷つけないように注意しながら切ります。

接続する配線は紫色です。ちょっとピンクぽい。
コネクタの1ピンです。
Axis-Partsさん付属のケーブルをかませます。一応、ビニテで保護しインシュロックで締め付けます。
Aピラーを外しますので、養生をします。
Aピラーを外すにはコツがいります。が今回はあっさり外れました。ラジペンで摘まんで90度回すと外れる位置になるので、後は頑張ってね。
配線ガイドでマップランプからAピラー側に配線を通します。
天井飲まず食わず熱願心配だったので、配線チューブで保護してます。
Aピラーに沿って這わせ、奥の穴からグローブボックスに引き込みました。

次はイルミ電源の取り出しです。

インナードアハンドルイルミ取付け

シーケンシャルウインカーのホワイト光接続 【配線編】

DRV-830 UPS300駐車監視

コムテック ドライブレコーダー取り付け HDR-751G

フットライト取付け その① 〜内張剥がし編〜

フロントカメラ取り付け

「@きゅるみ さん 高級梅干しなんだよ。酸っぱそう(>o<)」
サンシルM23Tです。前車はシルバーメタリックのLY3Pターボでした。訳あって、平成29年の12月に赤のCX-5 XDに乗り替えました。今後とも、宜しくお願いし...

のんびりと〜〜
2018/09/29 13:31:09
[SurLuster Pro]コーティング体験モニターキャンペーン!
2018/09/11 07:39:09
[新商品モニターキャンペーン]『ゼロフィニッシュ』を100名にプレゼント!
2018/07/04 07:38:12

CXー5のお友達を募集中ですので、宜しくお願い致しますm(__)m
そらとーさんそらとーさん * シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認
古い水夫古い水夫 * ヤスクンヤスクン *
山城屋山城屋 * YOURSYOURS *みんカラ公認

マツダ CX-5 マツダ CX-5
MAZDA MPV LY3P 23T 4WD からの乗り換えです。 よろしくお願い致し ...
マツダ MPV マツダ MPV
復活しました。また、宜しくお願いします。もう少し弄りたいんですよね~