Cool-Vの愛車 [トヨタ C-HRハイブリッド]

フロントハーフスポイラー取付

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年09月09日
今回、Kabo1 Sportsフロントハーフスポイラーを安く譲って貰える事になり、オフ会に持ってきてくれるという事になったので、参加の皆さんの力も借りてサクッと装着しました。

ノーマル状態
オフ会中、暗闇の中ハンディライトを頼りに作業開始!
純正バンパーにスポイラーを被せて、バンパー下にある純正ボルトで共締めします。
基本的にはこの部分で支えています。
前面側は補助的に両面テープにより押さえます。
左右タイヤハウス内は4ミリのタッピングで固定します。
唯一車体側の加工として、この部分はφ3程度で穴あけが必要になります。
(多分外しても目立たない場所です)

標準は黒ですが、私はサビ防止目的でステンに交換しました。
私が使ったのはステンレストラスAタッピング 4X16というサイズです
完成!
当日は暗くてうまく撮れなかったので後日撮り直しました(^^;)

ちなみに私のはFRP製ですがKabo1Sportsでは他にもプレミアムカーボン製もあるそうで、こちらも気になります^^;

海外トヨタバンパーガーニッシュ&デイライト加工!

グラージオ C-HRカーボンルックBピラーパネル

ビヨンドのエアーダクト取り付け

LX-MODE フロントサイドスパッツ装着

失敗!リアフォグカバー

タイ純正OP Fガーニッシュの塗装

「まさかの当選♪ http://cvw.jp/b/188040/41739599/
少ない時間と小遣いをやりくりしてます。お金がないと人って器用になるもんですね~(^^; 最近芋クサイ芋焼酎に凝ってます。赤芋・紫なんか結構好きです。

Nakamichi SY-ONE 5chプリアンプ+ ハイレベルRCA変換 (ハイローコンバーター)
2018/06/29 14:51:09
リアサスペンションアームの塗装剥離
2018/06/29 14:34:48
NSZT-Y66T スタートアップ(オープニング)画像変更
2018/06/23 21:04:26

酒のみ話・馬鹿話…みんなOKです。
お気軽にどんどん誘ってくださいね!
サムライプロデュースサムライプロデュース *みんカラ公認 利根川の天然水利根川の天然水 *
cockpitcockpit *みんカラ公認 Blue noonBlue noon *
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 じろんじろん *

トヨタ C-HRハイブリッド トヨタ C-HRハイブリッド
ハイブリッド G メタルストリームメタリック/ブラックツートン(2号機*2018/2/3 ...
トヨタ シエンタ トヨタ シエンタ
仕事用の車なので大きくはいじれませんが…快適仕様目指してます。 ほのぼのとしたかわいらし ...
トヨタ アリオン トヨタ アリオン
メインのC-HRを家族で使っていましたが、家族内で使う時間がダブったりする事があり、嫁、 ...
トヨタ クルーガーV トヨタ クルーガーV
ほぼ買い物車です。。マーケットエクスプレス!? 世間的には不人気で1代で絶版になりました ...