Skyサンの"チェーサー" [トヨタ チェイサー]

作業日:2015年3月31日

Projectμ D1spec リアインナーシュー 取り付けPart2

目的 修理・故障・メンテナンス
難易度 ★★
作業時間 3時間以内
外れた図
この時に、バネの位置関係などを把握するのによく観察?撮影をし忘れたときの保険にしましょう。
左後ろです。
○のところをプライヤーで挟み矢印方向へ引っ張りマイナスなどで手前にホジクリ出します。
赤印が手前のため、赤から外します。
スプリングが外すと、シューが左右に広がります。
これを利用し、シューを押さえてるスプリング。
そのスプリングを押さえてる皿を外します。
ひとつ前の行程の説明はこの状況を作ります。
皿をプライヤーや、指!?で押し込みつつピンの頭の向きと皿の穴の向きを合わすように回しはずします。
一応専用工具もあります。
両方ともバネはずしたらバラバラになってしまいましたww
部品紛失は避けれたようで問題なす。
純正シューと今回付けるシューをよーく見比べ取り付けミスの無いように。
前回の行程からこの行程までの、撮影を忘れておりまして...
画像がありません!

赤○の所にCピンがありますが再使用禁止らしいのです。

再使用しても大丈夫そうですけどねw(問題あっても自己責任)自分は新品に買えました。

はずし方は特殊工具使うか、マイナスとハンマーとプライヤー駆使するかです。
自分は後者で作業しました。

取り付ける際はプライヤーで広がってる部分を閉めるだけなので簡単です。
こいつが再使用禁止部品。
値段もそんなしませんので買えてしまった方が安心かも?しれないですね。

Rrタイヤ交換

出張コーティングしてます^o^

JZX100 エアフロセンサー清掃

ステアリング交換

制動屋スリットローターとディクセルのプレーンディスク

ドリケツタイヤ手組

「18万キロ。変わらず目指せ20万キロ。」
閲覧ありがとうございます。 Sky(スカイ)といいます。 装着部品や工具のメモ、燃費記録、を中心に更新しています。 ブログの方の更新率は非常に低い...

SPIEGEL プロスペック・ライントレース 車高調整キット
2020/12/20 22:18:11
TURBONETICS TURBONETICS HURRICANE SERIES TURBO CHARGER 7268-T4 SYLVIA BALL BEARING 600-7
2020/12/18 23:01:05
2020/04/10 20:56:15

トヨタ チェイサー チェーサー (トヨタ チェイサー)
高校時代に見てからのあこがれ、ようやく夢が叶いオーナーに。 マイペースに理想の形へステッ ...
ダイハツ ミラアヴィ ダイハツ ミラアヴィ
通勤車で買ったはずが燃費が良いので遠出とかもこの子がメインになりつつあります。
ホンダ CBR125R ホンダ CBR125R
初めてのバイクです。 二輪に関してメンテの方法は無知に近いので少しずつでも覚えて自分でや ...
ダイハツ タントカスタム ダイハツ タントカスタム
ダイハツ タントカスタム 通勤、遊びと活躍してくれます NAなのでたまにしんどいです ...