and moreの"黒鬼" [トヨタ GRヤリス]

2024年8月19日

トヨタ(純正) フロントサンシェード
『MJ君』に続き、『黒鬼』の酷暑対策です。
純正ではGRヤリス専用品が存在しないので、ディーラーさんにサイズを測っていただいて、これを採用しました。社外品でGRヤリス専用品があるとの情報をみん友さんからいただきましたが、時既に遅しということで、これで我慢します。
なお、当商品はヤリスクロス用とのことですが、ご覧の通りやはりサイズ感が微妙ですので、星は4つにしておきます。
  • 内側から見ても、『MJ君』同様、ジャストサイズとは言い難いです。でも、ないよりはずっとましです。
定価9,900 円
入手ルート実店舗(その他) ※愛しのディーラーさん

コーティング

トヨタ(純正) / リヤサンシェード

アルファロメオ(純正) / フロントサンシェード

VW / フォルクスワーゲン純正 / フロントサンシェード

フィアット(純正) / フロントサンシェード

VW / フォルクスワーゲン純正 / フロントサンシェード(M)

VW / フォルクスワーゲン純正 / フロントサンシェード(S)

某社 T10 ホワイト 6000k 160lm

Eventuri カーボンインテークシステム

トヨタ(純正) エアロパフォーマンスパッケージ用リヤスポイラー

H SPEED shifter

TRD フェーエルキャップガーニッシュ

トヨタ(純正) LEXUS サンバイザー

2024年8月19日 15:12
銀.さん、こんにちは。

GRヤリスはヤリスと同じフロントガラスサイズですから、ヤリスのOPカタログに載っていれば、それを取り寄せればジャストサイズで装着出来ると思いますが、ヤリスにも無いんですね💦
おしん(銀.さん十八番使ってみました)😅

クルマもですが、人も日傘⛱️でサンブロックしなきゃ…ですよね😎
2024年8月19日 15:39
ジェイズ・ホントさん、こんにちは。
確かにおっしゃる通りですね。まさに「おしん」ですが、敢えて調べずに、気のよいディーラー担当者さんのご回答を信じることとします(笑)。
はい、私も今朝の交通安全キャンペーンには、日傘持参で参加しました。
2024年8月19日 22:09
銀.さん お疲れ様です。そうですね、フロントサンシェードはピッタリ純正品を使うと抜群に良いですよねぇ♪ ところで後方からの暑い直射日光を避けるべく何か対策を考えています。。マジェスタですから自動サンシェードはあるのですが、メッシュなので完全に日光を遮断できませんからねぇ・・ ハイエースに乗っていたときに遮光カーテンなどを付けていたので、そのような方法をやってみようかなと思案中です、はい(笑)
2024年8月20日 7:08
スタイアーさん、おはようございます。
そうなんです。ぴったりした純正品が理想なのですが、残念ながら思う通りにはいきませんでした。
なるほど、スタイアーさんは後方からの日差し対策を考えられているのですね。私は今のところ取り敢えずは自動サンシェードで十分です。
遮光カーテン・・
少々怖くなってしまいませんか(笑)。

彼女誕生日は初来店のフレンチ。
2025/09/20 17:20:29

トヨタ クラウンマジェスタ MJ君 (トヨタ クラウンマジェスタ)
2022年6月17日、総走行距離103,843キロ時点で、父からバトンタッチ。 その際、 ...
トヨタ GRヤリス 黒鬼 (トヨタ GRヤリス)
3年振りのセカンドカー。 吊るしで堪能します。
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
フルオリジナル