『チチのいぬまに・・・。(o^皿^o)』
昨日
↑のブログで書いたレストランに行って来ました。
『Kenの厨房』という、住宅街の中にあるイタリアンレストランで、目印は看板横にある、写真の大きなピザ♪(*^□^*)
店内は南イタリア風
(っていうのかな?)の作りで、照明も抑え気味でプライベート感たっぷり♪
席は6人位でいっぱいになっちゃうというのはカウンター席の事だったらしく、テーブル席も別にありました。
テーブルの1つ1つが広く作られているので、隣の席の事を気にせずにゆったりと座る事が出来たのが良かったです。(*^ー゚)b
肝心のお料理ですが、昨日は初めてという事もあって、3,000円のお任せコースをオーダーしました。
まずは、アボカドとマグロのブルスケッタ。
続いて、鯛とホタテのカルパッチョ風のサラダ。
鯛もホタテも新鮮でプリップリでした!!(*≧ω≦*) 凄く沢山の種類のお野菜が使われていて、ドレッシングも美味しかったです。♡
続いて、魚介の豆乳仕立てのパスタ。
豆乳ベースな事と、殆どオイルを使用せずに作ってあるという事で、凄くまろやかで優しい味がしました。 ヘルシーなところも良いですね♪
そしてメインは、牛ほほ肉の煮込みとロールキャベツ。
ほほ肉は良く煮込んであって、凄く柔らかくて美味しかったです♪ ロールキャベツはこのお店の人気メニューだそう。 お肉たっぷりのロールキャベツで、見た目以上にボリューム感のある1品でした。
ちなみにメインはお魚にも出来て、バード母がオーダー。 サーモンのグリルだったんですが、臭みがまったくなく、バターの良い香りがしてこちらも美味しかったです。♡
そして最後はデザート♪ 5種類のケーキから好きな物が選べたので、私はチョコレートケーキ。バードは母りんごのカスタード焼きをチョイスしました。
チョコレートは滑らかな口当たり。そしてりんごのカスタード焼き!!
これメチャクチャ美味しかったです!!(*≧艸≦)
こういうお菓子って、上に乗っているリンゴが煮過ぎで歯応えがなくなっちゃってる物が多いですが、これはシロップの味がしっかり染みているのに、リンゴ本来のシャクシャクとした歯応えや酸味もちゃんと残っているんですョ♪
私もこっちにすればよかったぁ~。( ̄△ ̄;)と思っちゃいました。
そして食後にコーヒーor紅茶が付いて、コースは終了です。
ハッキリ言って、この内容とお味で3,000円は安いっ!!ヾ(≧∀≦*)ノ
接客も丁寧で、1つ1つのお料理が運ばれて来る度に、シェフがお料理の説明をしてくれるのも嬉しかったです。(*^▽゚)b
以前、山形県の天童市で
『ビストロ シェ・ボン』という素敵なお店を見つけて、『こんなお店が埼玉にもあればいいのになぁ~。』なんて思ったのですが、それを見つけたって感じがします。(*^▽^*)
勿論おすすめスポットに登録しましたので、よかったら見てくださいね。(o^∇^o)ノ
★★★おすすめスポット★★★
『Kenの厨房』
『ビストロ シェ・ボン』
Posted at 2009/01/29 09:19:03 | |
トラックバック(0) |
グルメ☆レストラン | グルメ/料理