音江(おとえ)の愛車 [日産 ラフェスタ]

SPOON リジッドカラー / リジカラ

2017年11月14日
カテゴリ : 足回り > メンバースペーサー
この車両ですが、日産の中古車サイト「Get-U」経由で3年保証をつけて購入しました。

今年の春先から例の異音がでるようになり、先日車検に出した際に相談したところ、保証でフロントメンバーの交換となりました。

じゃー‥折角なので、リジカラを付けてもらうことにしました。

変化としては、アクセルやブレーキ、ステアリング等の操作に対する反応がダイレクトになった、というか、カッチリしてるというか‥。

今まではすべての操作に対して、一瞬ラグがあるように感じられてたのですが、これが解消しました。

リジカラのサイトに行くと、いろいろと説明がありますが、確かにその通りだな、という感じでした。

個人的には入れて良かったなとは思っていますが、普通に入れると工賃込みで3〜4万掛かるわけで、費用対効果としては人に寄るのでは‥。

ストラットタワーバーとか、フロアトンネルステーの効果が分からない人は入れても仕方ないのではと思います。

今回フロント分だけでリヤは手付かずです。こっちは自分で付けられそうなので、今後挑戦してみたいと思っています‥。
関連情報URL : http://www.rigidcollar.jp
入手ルートネットショッピング

リジッドカラー / リジカラ のレビュー

GP SPORTS / G-MASTER REAR MEMBER COLLAR

K2 GEAR / リアメンバーカラー

Bellezza / CSマーケティング / D-MAX リアメンバーカラー

GP SPORTS / R.E.D リアリジットメンバーカラー

SDM MOTORSPORTS / リヤメンバーウレタンスペーサー

平均評価 :  ★★2.50

LAILE / Beatrush / Beatrush リヤメンバースペーサー

不明 ロングルーフアンテナ

YUPITERU DRY-ST1500c

SEIWA W832 ワンモーションホルダー

日産(純正) リモコンキー

A-TECH / マルカサービス シュナイダー

CAR MATE / カーメイト GIGA GIGA イエローパワー 2300 ...