ガ・ネーシャの"Ventury-N(ベンチュリーN)" [トヨタ ハイエースバン]

MUSCLE MAGIC セカンドシート移動キット

このナローのハイエースは、4ナンバーの貨物登録です。

ですので、セカンドシートが、前後に移動できません。

コレはやはり窮屈なので、車検が終わったついでに取付けました。

注意点として、このキットを取り付けての車検は、合格できません。
今回の移動キットの特徴は、

●セカンドシートを前後へ移動させるキットです。前方に1段(70mm)、後方に4段(150mm/185mm/285mm/390mm)

●このキットを装着することにより、セカンドシートののフットスペースがゆったり確保でき、後部座席でもラグジュアリーな空間をお楽しみ頂けます。

●純正カーペットを大幅に切断することなく、10mmボルト4ヶ所にて装着します。また、元の状態に戻すことも簡単にできます。

●スライドレースレスで固定するタイプの為、シートのぐらつきや異音の発生がありません。

●底面がフラットなので、つまずいたり子供が指を挟むという事がなく、スライドレールのようにゴミや髪留めのピンなどが入り込むことはありません
仮置き状態です。

このキットには、肝心な取付説明書が在りません。

ですので、下見ついでに仮置きします。

そこが、 1番のデメリットです。
この純正部分を外します。
外した、部分に、付属のプレートと入れ替えます。
コレが、先ほど外した、純正部品です。
いきなり完成写真です。

今回は、後ろに2番めの穴に取り付けました。

コレで、約19cm後方にセカンドシートを移動することになります。

この動かして、開いた、空間にセカンドテーブルを設置しようと思います。

このセカンドシート移動キットは、スライドはしませんので、注意です。

動かす際は、ボルトは一旦外し、サイド、取り付けることになります。

Yオクの安っいシートカバー。

シートカバー取付け

フルバケ取り付け1

シートカバー取付(Clazzio Prime)

フルバケ取り付け2

レカロシート取り付け

「[整備] #ハイエースワゴン 純正流用!レクサスLS600h Fスポーツ シフト伸び取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/1883785/car/1443668/5328649/note.aspx
ガ・ネーシャと申します(元トヨタディーラーの自動車整備士をしてました) ☆近所をメインにモバイルちゃん号(i-MiEV)とエブリイエース(DA64系エブリ...

ピニンファリーナ 三菱パジェロイオ用 エンブレム
2019/02/03 18:04:43
フロント左右にドア イージークローザー取り付け
2018/07/11 10:43:07
他車種 純正品 ドアチェッカー
2018/07/08 00:41:02

トヨタ ハイエースワゴン Ventury-V(ベンチュリーV) (トヨタ ハイエースワゴン)
2016年2月に3型→4型にフェイスチェンジ。LEDヘッドライトとVenturyグリルの ...
三菱 i-MiEV 元!モバイルちゃん号 (三菱 i-MiEV)
人生初の電気自動車(EV)! この元!モバイルちゃん号がFreek'sファミリーの1員に ...
トヨタ ハイエースバン Ventury-N(ベンチュリーN) (トヨタ ハイエースバン)
平成25年式 3型ナローハイエースV またの名を『Freek's 2号機』です。 スーパ ...
ホンダ S2000 超ワイドボディ (ホンダ S2000)
幻の市販されてない、パスリミット(ソーサリー製)ワイドボディ フルコンプリートです。 そ ...