特別車 勇神丸の"ムーヴ君" [ダイハツ ムーヴ]

ダイハツ純正 サイドストーンガード 右

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2014年07月18日
ダイハツ純正 サイドストーンガード 右
某オクで購入しました。
取り付け跡やステーの破損も無く、傷も見当たらないので未使用品か新品保管品のようです。
新品より安く買えました!
価格が安いと、大抵は割れや傷ありで補修前提なので美品で驚きました。

【満足している点】
念願のサイドステップが着いたこと!
サイドシル付近の物足りなさが解消。
L175S前期 標準車にサイドステップが装備されているグレードはないので新鮮に思えてきます。
【不満な点】
サイドステップがエグゼかムーヴ コンテのブラックマイカ[X07]だったようで、ボディカラー(X06)との色合いが違うので、太陽光があたると色合いの違いが目立つ(汗)

価格は、商品のみ。

2016年9月1日追記
フロントマッドガードに取り替えたため、取り外し済み。
定価オープンプライス
新品/中古中古
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)
取付注意点部品が必要、特殊加工が必要

関連整備手帳

CHARGESPEED / CHARGE サイドカウル

FABULOUS / SIDE STEP & SIDE PANEL

隼ファルコン / サイドスカート

ARTISAN SPIRITS / SPORTS-SPEC LINE サイドステップ

URAS / Style-L サイドステップ

CC-sport / サイドスカート

VARIG LINE サイドステップ

某オク 某オク

ダイハツ(純正) インナーハンドル

GOODYEAR EAGLE REVSPEC RS-02 165/55R14

メーカー不明 ステンレス製ドアストライカーカバー

ダイハツ(純正) グローブボックスダンパー/グローブコンパートメントドアストッパ

「トミカのC-HR 初回特別仕様を予約して購入!いざ開封すると、フロントバンパーに塗料が剥がれそうな箇所が(汗)メーカーに連絡しても、返送ありの交換になるだろうし、購入した店は既に品切れしてそう。どうしよっか迷い中。」
勇神丸です。 勇神丸と書いて「いさがみまる」と読みます。 趣味は… ミニカーの収集! トミカやホットウィール、京商などの1/43等のミニカーを集...

リアナンバー灯 LEDに交換
2018/03/08 23:20:36
ダブルジョイ ビークルランド MOVEカスタム
2017/04/20 08:55:26
ムーヴのカタログ
2016/07/30 20:24:59

基本的に車種は問いません。
特にムーヴ/ムーヴ カスタム[L175S・L185S以外もOK]に乗っている方
ミニカー収集が好きな方
など

よろしくお願いします。
シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認 セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
車の猿人車の猿人 * yuuki0825yuuki0825 *
TUBESTTUBEST * Y@KY@K *

ダイハツ ムーヴ ムーヴ君 (ダイハツ ムーヴ)
勇神丸が乗ります。 ムーヴの他グレードやディーラーオプションパーツ、専用設計品を取り入 ...
その他 ミニカー その他 ミニカー
勇神丸のミニカーコレクションです。 憧れの名車や大好きな車を中心に集めています。 日産 ...
ダイハツ ムーヴ ダイハツ ムーヴ
勇神丸のお気に入りの車で、免許取ったら運転したかった車でした。 洗車して、ワックス掛け ...
三菱 ブラボー GT-R(笑) (三菱 ブラボー)
母が乗っていました。 荷物もたくさん積めるし、運転していて楽しい車でした♪ 仮免許の ...