大奥の"プレミアムヴァージョン" [日産 セレナハイブリッド]

車内快適空間化

作業日 : 2018年03月11日
ウチのチビからの要望に応えるべく、車内快適空間化を…(^_^)

長距離ドライブのお供には欠かせない、YouTubeの動画をナビ画面に映して車両音響設備から音声を流す為に用意しました(^_^)

Apple純正品

ALPINE

KCU-610HD
ALPINE

KCU-471i
ナビを車体から外して引っ張り出します
こちらは用意した配線を接続する前。

ナビのAVソースメニュー選択画面
右下の

HDMI

は選択できない状況ですが………
ナビ裏に用意した

KCU-610HDを取り付け

その先にKCU471iを接続

そして、Lightning - Digital AVアダプタ HDMI変換ケーブル MD826AM/Aを接続

最後にi phoneを接続すると………

HDMIがペカッ\(^o^)/

選択出来るようになりました。
ナビ裏からのケーブルは助手席のアッパーグローブボックスの右下部(普段目線では見えない部分)に切り込みを入れて、そこから適度な長さに調整したケーブルを出しました。
作業完成(^_^)

ナビ画面でスマホの画面を映せるようになりました
\(^o^)/

YouTubeの動画や、オフ会の写真や動画、アプリのゲーム画面などなど

音声も車両のスピーカーから出るので、ミュージックPVなんかもDVD感覚で楽しめます。

より一層、車内が快適な空間になりました(^_^)

iPhoneのミラーリング

定期更新

ソフトウェア&ホリデイ更新 Ver.2018.04

純正9インチナビのmp4動画再生実験

ナビゲーションに装飾

アルパイン ビッグⅩ11型へ交換♪

「明日は洗車してる時間が無さそうなので急遽洗車開始^ ^

洗いっ放し噴き上げ無しハイスピード走行乾燥式ですf^_^;」
大奥 と申します。 C26、後期、インパル、プレミアヴァージョンコンプリート仕様に乗ってます! みんカラを通じていろんな方々と交流したいと思っ...

みんカラオープンミーティング2018 イベントスケジュール&一般入場方法のご案内
2018/10/17 22:37:32
メーカー不明 ウィンカーリム
2018/10/13 00:49:56
シルクブレイズ ドアベゼル
2018/10/13 00:49:30

24時間365日、オールジャンルで、お友達募集させていただいております。

皆様、宜しく御願い申し上げますm(__)m

BダッシュBダッシュ * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
383383 * ゆーはるパパゆーはるパパ *
kitasannkitasann * ブラック魂ブラック魂 *

日産 キューブ 初号機 (日産 キューブ)
キューブにノッてます
日産 セレナハイブリッド プレミアムヴァージョン (日産 セレナハイブリッド)
ハイウェイスター Vセレクション セーフティⅡ S-HYBRID イン ...
三菱 トッポBJ 弍号機 (三菱 トッポBJ)
初号機が家族共同機から自分専用機にLevel Upしたので家族共同機として導入‼︎
日産 ホーミーコーチ 日産 ホーミーコーチ
燃費最悪でしたが、いい車でした‼︎