北陸推しのアクセラ乗り(卒業)の"兼六園" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

マツダ(純正) 前期型 RX-8 TYPE-S純正ホイール 18インチ 8J

2017年07月15日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > ホイール
前者のMS-TⅡもデザインが最高でしたが、廃盤のためエアバルブの在庫が無いということで交換に踏み切りました。

念願だった前期型RX-8 TYPE-Sの純正ホイールです!
ENKEI製らしいです。
ヤフオクで美品という甘い言葉に釣られ1本ガリ傷ありを掴まされたので、後記のリムラインテープにてリペアしました。

純正なのに軽い(10.1㎏)うえに5本スポークのデザインが最高です。
シンプル故に飽きが来ません。
但し、フロントは足廻りと干渉するのでスペーサー必須です、5㎜のスペーサーで逃がしています。

今までより、フロントが11.35㎜、リアが6.35㎜づつ外側に出ます。
新品/中古中古
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)
取付注意点部品が必要、特殊加工が必要

マツダ(純正) / マツダ純正アルミホイール

TREASURE ONE COMPANY / DEEP IMPACT D-9

AGIO / absolute NMS CCV

RAYS HOMURA 2x7 Plus

A-TECH / マルカサービス シュナイダー SQ27

RAYS HOMURA 2×7AG

マツダ(純正) 15S スポーツエディション標準

Weds WEDS SPORT WedsSport SA-20R

次こそは行きたい。ドライブインきんかい」
アカウントは残してありますが、実質卒業状態ですので更新はしません。

不明 ナンバープレートストラップ・キーホルダー
2018/02/05 20:34:49

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) 兼六園 (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
見た目は純正Likeをモットーにチューニングしています。 基本、外装は弄らずに内面を弄る ...
マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) 監視員 (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
監視用です。
BMW M5 F1からのフィードバック (BMW M5)
アクセラ以外の移動手段用です。 いつかは手に入れたい1台で、あのV10エンジンは素晴らし ...
トヨタ カローラフィールダー ロムスカ・パロ・ウル・ラピュタ (トヨタ カローラフィールダー)
会社の社用車です。 出張の際に乗ってます。 言葉をつつしみたまえ!!君はラピュタ王の前 ...