5tomatoの愛車 [日産 セレナ]

作業日:2013年12月20日

TS-STX510 簡易取り付け

スピーカーや本体を加工する必要なく取り付けることができます.7mの配線が付属しているので,ナビ本体まで十分届きます.今回は一番簡単に取り付けできる方法でやってみました.サテライトスピーカーの配線は,2列目スライドドアステップの下にある配線から分岐させることにしました.分岐にはエーモン工業のE488を使いました.

本来は純正ナビに内臓されているアンプ(アンプリファイア)はフロントとリアスピーカー用なので,スピーカーを増設する場合はアンプの増設も必要になります.リアスピーカーから分岐させてサテライトスピーカーを取り付けた場合,アンプからの出力が不足しているためパフォーマンスがそれぞれ低下します.ですからリアスピーカーの配線を切断し,後部座席はサテライトスピーカーのみ使用することも考えました.しかしその仕様では2列目で十分な音量を保つために,フロントとサテライトスピーカーの音量を必要以上に上げる必要があります.そのため2列目スピーカーはそのまま利用しました.ナビ本体でフロントとリアの音量調節ができるので,車内音量をほぼ均一にすることできました.本当はアンプを増設するのが一番理想的ですが,コストが発生するので今回の取り付け方法はライトユーザーには非常に有用だと思います.

ドライブレコーダー取り付け

サブウーハー取り付けTS-WX1010A

サテライトスピーカー取付

【エントリーモデル】前後スピーカー交換&デッドニング

バッ直、エンジンルームからの引き込み

リアスピーカー交換

「C26 エンジンから異音 オルタネーター交換 http://cvw.jp/b/1889853/44492236/
5tomatoと申します.車は家族で利用することがほとんどです.

日産 セレナ 日産 セレナ
2012年式のセレナハイウェイスターVセレクションに乗っています。とても便利な車です!