azur27の愛車 [アウディ A6オールロードクワトロ]

大幸 下回り洗浄君

2018年04月15日
カテゴリ : カーケア > その他
大幸 下回り洗浄君
スキーに行っているとクルマのボディが汚れるだけでなく、特に下回りが凍結防止剤塩カル等に
やられて、サビの心配があります。
洗車場でガンタイプの長いノズルがあれば、下回り洗浄可能ですが、都内には洗車場ほぼありませんので、
何か良いものないかと探していた処、他の方のページでこれを発見。
早速購入試してみた処、ホースのジョイントも一般的なものが使えるし、手元で水流も止めることが出来、
クルマの下に差し込み地面にヘッドをつけ横に移動するだけですので、とても便利です。
関連情報URL : http://www.daikou-hp.com/
入手ルートネットショッピング

inomata / イノマタ化学 / かしこいバケツ

Holts / 武蔵ホルト / ケイ素コーティング(無塗装樹脂パーツコーティング)

CARALL / オカモト産業 / プロコーティング施工車専用メンテナンスシート

Surluster / エアクリーンミスト

Renapur / レザートリートメント

ダイソー / ホイール用おそうじシート

不明 パンチングレザー ステアリングカバー

CAR MATE / カーメイト ストロングショット パープルマジックRS

FJ CRAFT フロアマット (プレミアム)

brembo ディスクローター

メーカー・ブランド不明 VCDS接続ケーブル 15.7.1

Super Sprint / S.S.BERRY スーパースプリントマフラー