に@FC3Sの愛車 [マツダ RX-7]

リアカメラ取り付け(2回目)

作業日 : 2018年02月13日
2017.6.11
水没した初代ハイエンドモデルのリアカメラを取っ払い、スタンダードモデルのリアカメラを付けようとするも、取り付けの時点で断線ww😭

カニで繋ぎまくってビニテで団子にしてましたが、やっぱりたまーに接触不良を起こして不便だったので2個目を買いました。
テールとナンバーフレームを取るのも馴れました😇
カメラが付いてる方のみ交換。
配線をまとめるのはテールの穴からやった方が楽ですね。
カニも分解した可哀想な配線😭💦
新しいカメラも映るか確認して、陸運局に再封印しに向かいました。

ナンバーセンターで再封印の申込書を記入、総合受付の建物に移動して受付印を済ませ、またナンバーセンターに戻り70円を払って新しい台座を付けて、検査員の人に封印をしてもらいました。
封印だけピカピカ😅

センタースピーカーアンプ撤去

今更ですが

オーディオ換装

KENWOOD KFC c-102 スピーカー交換 オーディオも

デジタル➡︎アナログへ

ウインカーをLEDに変更時のハイフラ防止CPU加工part2

「@S.F@AW11 さん ご自分でやるんですね👀凄い❗️検討を祈ります🙏😁🎶」
イイネやコメント、ファン登録有難うございます。 とても励みになります( 'ω' )ノ 夫婦でセブンに乗っています。 それぞれ維持と管理をしています。 ...

FCのスロットルのメンテナンス
2018/02/06 03:03:32
FC3S にFD3S BACV流用
2018/02/02 04:14:01
KENWOOD DRV-325
2017/11/07 02:56:14

車種関係なく顔見知りか、何度かコメントをし合った方、勝手な親近感から声を掛けさせて頂いた方のみです(>_<)
R Magic おーはらR Magic おーはら *みんカラ公認 +ネモ++ネモ+ *
JEFJEF * ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
にゃんこせぶんにゃんこせぶん * SUBARU RIDERSUBARU RIDER *

マツダ RX-7 マツダ RX-7
オーディオ以外フルノーマル、新車からの記録簿、備品諸々付きの78900kmを購入。 2人 ...
トヨタ タウンエースノア トヨタ タウンエースノア
ほぼ全てのオプション装備。 主に母と私で使用。 2014年2月8日にアクアG'sと乗り ...
トヨタ アクアG's 母号 (トヨタ アクアG's)
燃費の良さと夏場の快適さが半端ない〜w あと切れ角のなさの驚いた\(^o^)/ アフタ ...
スズキ アルト ターボRS スズキ アルト ターボRS
MAXから乗り換え。 父の新しい車です😀 G'sアクアは母の車♪