MARIMOの"むぅくん" [ダイハツ ムーヴカスタム]

ボンネットフード新品無塗装購入‼︎

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 塗装・メッキ
作業日 : 2016年05月14日
またしても夜勤明け寝ずの作業です。

まずDが言うたのが4日程でボンネット入ります。…からのぉ〜THE音信不通(=゚ω゚)ノ

こっちから電話したら即答やったし明らか既に到着済みっぽい反応(°_°)

はぃ!
AM6時30分スタート( ̄▽ ̄)

まずは下地処理d( ̄  ̄)
新品やし無塗装やからいらんのんちゃんって勘違いしがちやけど下地処理して傷付けとかな剥がれやすいからします( ̄▽ ̄)

下地処理で使用したのが理研の耐水ペーパー600を空研ぎで足付けしてHoltsのリムーバーで綺麗にして乾燥( ̄▽ ̄)

拭き取ってるけど20分放置してからHoltsプライマーを15分間隔で3回塗り(=゚ω゚)ノ
プライマーをラスト30分乾燥してからHoltsプラサフホワイト(=゚ω゚)ノ
たまたまホワイトが余ってただけですw

これも15分間隔3回塗りですd( ̄  ̄)

それからサフは1時間乾燥(´Д` )ねむす

サフの硬化がしたらってかまぁ速乾性があってももう少し待った方が個人的には失敗しないで済む気がするw

耐水ペーパー1000を空研ぎであまり力入れずに手で触りながらツルツルまで研磨するd( ̄  ̄)

ここも個人的やけどカラー前のサフ研磨は空研ぎ派です( ̄▽ ̄)

ツルツルになったら拭き取って水分が残らんように乾燥もしてからHolts TOYOTA ブラックを何回重ねたか忘れたけど15分間隔で1本半使ってぼかし剤でなるべく平らにしましたψ(`∇´)ψ
写メ撮れんかったから完成やけどこれの前にHolts TOYOTAシルバーMをグシャグシャにしたクレラップに吹き付けてペタペタして画像の赤い所が元はシルバーMの状態からHoltsキャンディレッドを乾燥後に塗装しましたd( ̄  ̄)

もっと綺麗に入れれると思ったけどミスった(°_°)
真ん中ら辺に数字で326名前を数字にしたらって感じのをHoltsニッサンスーパーレッドのガスだけ抜いて中の塗料をクリアカップに移して指で書いた( ̄▽ ̄)

でもスーパーレッドはオレンジっぽくなるから上からキャンディレッドで血みたいな(((o(*゚▽゚*)o)))

YouTubeであったのを真似しましたm(_ _)m

動画の方がめっちゃくちゃ綺麗やったw

てかボンネットの範囲狭いw

これでボンネットフードの裏が終わり(=゚ω゚)ノ

ボンネット支持棒も赤にしましたd( ̄  ̄)

さて表と思ったけどこの時期の天敵…太陽(´Д` )
晴れてると塗装日和って思いがちやけど湿度は低くて曇ってて無風が塗装日和d( ̄  ̄)

日差しが強いと塗装面が熱くなったりで結果ザラザラしたりヒビ割れしたりでえぇ事がない(´Д` )

って事で表は下地処理して終わり(=゚ω゚)ノ

あ!元のボンネットは私のミスでお亡くなりになりましたm(_ _)m

書いてなかったけどHoltsクリアもたっぷりぷりぷりにしてます(=゚ω゚)ノ

アイライン フィン加工

アクセントディフューザー取り付け

取付完了

35年ぶりのスプレー缶塗装 (^^)d

サイドステップ補修

塗装

「@KA-HO
ゴールドの壁は登らせねぇよウリャ(っ>ω・)っ=͟͟͞͞=͟͟͞͞三つ)'дº);,':ボフェ!」
MARIMOです。 MOVE LA100Sに乗っていますのでムーヴ乗りのか方良かったら仲良くしてください(。-∀-) ドシドシ友達申請してくださいませ(...

ボンネットフード新品無塗装購入‼︎
2017/04/08 11:16:25
ドSがなんとメジャーデビュー!(^◇^)
2016/04/07 18:34:30
《拡散希望》友達のレガシィが大阪で盗難されました!
2015/11/22 11:52:13

シャイボーイですのでなかなか友達が出来ません(´・ω・`)
気軽に友達誘って下さい(*´ω`*)
スポコン ヴァリエッタスポコン ヴァリエッタ * NANIYANANIYA *みんカラ公認
divajb5divajb5 * カーパーツショップ車道楽カーパーツショップ車道楽 *みんカラ公認
ockyocky KA-HOKA-HO

ダイハツ ムーヴカスタム むぅくん (ダイハツ ムーヴカスタム)
以前、TOYOTA bBに乗っていましたがECO CARに乗り換えました。