ホワイト23Tの愛車 [メルセデス・ベンツ Cクラス クーペ]

メルセデス スマートキー電池交換

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2017年12月09日
ベンツのスマートキーですが、電池が長持ちしないと言われつつ一年は持ってくれました。週末ドライバーというのも影響しているのかな?

とはいえ、本日電池交換メッセージが出ましたので、今回は電池交換作業を簡単にご紹介。

まずは画像赤丸で囲った中にある黒いスライドボタンを矢印方向へスライドしてエマージェンシキーを取り出します。
で、エマージェンシキーを取り出した状態。
これからは、スリーポイントマークが下向きでの説明です。
取り出した後を覗くと、画像のように(かなりピンぼけですが)中にちょっとした突起が見えます。(穴の中に銀色に見えるところ)
これを先ほど取り出したエマージェンシキーで押してあげるだけ。
そうすると蓋が外れてくれます。
電池はCR2025。コンビニでも売っていますね。私は納車の時にこの電池を大量に貰っておりますσ^_^;
で、画像のようにエマージェンシキーでちょっとこじってあげれば古い電池は外れてくれます。
あとは、新品電池を向きを間違えないように交換して逆の手順で復旧するのみ。工具も不要で直ぐにできます。

ボンネットインシュレーター劣化してるの件

冬タイヤ交換覚え書き

CBA-205386 C63 Coupe 諸元表にない諸元①

簡易HUD取付 その①

ワコーズ フューエルワン