トシゾー軍曹の"ステップタソ 【RF3型 主力戦闘機】" [ホンダ ステップワゴン]

ドリンクホルダー交換

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2012年08月20日
いつの間にかツメが折れてしまって(経年劣化?)使い物にならなくなってしまったドリンクホルダー(しかも運転席側)。
このままでは不便以外の何物でもないので、程度の良い中古品と交換することにします。
某オクにて格安でゲットした中古品♪
今回必要なのはホルダー本体だけなんだけど、ブラケットごとゴッソリ届きました(笑)
今後のことも考えて一応保管します(^^ゞ
まず、エアコンパネルを外すので、パネルの隙間に内貼り外し(ウエス等を巻いたマイナスドライバーでも代用可)で隙間を広げます。
ある程度隙間ができたら指を突っ込んで引っ張ります。
最初の内は結構固いので、力を入れて引っ張ったほうが良いです。
パネルが外れたらカプラを外します。
無理に引っ張って断線させないように注意です。
ホルダーを引き出した状態で赤□で囲ったところにマイナスドライバーを突っ込んでホルダーを左右にこじれば、ホルダーがスポッと抜けるハズです。
何度かやってみればコツがつかめて、いつかスポッと抜けますw
後はレールに沿って正常なホルダーを差し込むだけ。
カチンと奥までしっかり差し込みましょう。

以上で作業完了です。
おつかれさまでした(^^ゞ

自作ベットキット3とアーシングとマフラー純正戻し

ホンダ純正クラブレール

日産純正のドリンクホルダー取り付け

下部パネルを交換しよう。

スカッフブレート(一列目)の交換

自作ベッドキット

2013/09/24 15:11:41
後期なら小さい缶ジュース止めれるあれが!!w

「[パーツ] #マークII ダイバーシティアンテナ https://minkara.carview.co.jp/userid/1893705/car/2606366/9481311/parts.aspx
気まぐれ更新なので、生きているのかどうか不明ですw こんな変人で良ければよろしくお願いします!

fcl. LEDヘッドライト(ハロゲン色) モニターレポート
2018/11/08 23:33:39
GX81用 昭和GPマフラー!
2018/11/05 08:24:31
レトロフィットで新ガス仕様に更新(その1)
2018/07/29 17:43:38

ホンダ ステップワゴン ステップタソ 【RF3型 主力戦闘機】 (ホンダ ステップワゴン)
我が家の主力戦闘機です。 実用性重視の純正 + α仕様。 最近は保守モードに入りつつあ ...
トヨタ マークII ハチイチ (トヨタ マークII)
縁があってセカンドカーに購入。 現在一時抹消中なので8月の盆休みを目標に公道復帰計画中。 ...
日産 モコ モコっち 【MG22S型 支援戦闘機】 (日産 モコ)
母親の大事なアシです(笑) スポーティー路線なステップとは対照的に、ノーマル車の雰囲気 ...
トヨタ クラウンロイヤル GRS200型 要人輸送機 (トヨタ クラウンロイヤル)
父親の愛車です。 社外ナビ以外は基本ノーマルです。