乗った乗った♪初めてDC5に乗った♪
いんてRさんにお願いして(というか強引に…)レブまで踏んだよん♪
うん、良かった♪純正って乗りやすいって再確認しました。
もちろん悪いとは感じないし、だいたいそんな事言える程のドライバーではないので(^^;)
ただ、スピードに慣れてしまったせいかDC2を中古(フルノーマル)で買ってきて初めて乗った時の感動はなかったですねぇ。
加速感、スピード感とかいうものはDC2とほぼ同等ではないんでしょうか?
エンジンパワー上がってもやっぱ車重がそうさせるんじゃないですかね?
あとは音が静か!!びっくり。ああも違うんですね。「そりゃ重いわ」って感じです。
以前は車は静かな方がエライって思ってましたけど、インテに乗ってからはエンジン音とか排気音は大きくても全然気にしなくなりました。むしろうるさいくらいの方がレーシーでイイかと。オーディオも要らんし。オデではイヤですけど…。
その他は僕も純正足に純正シートですが、座面の高さがDC5だと余計に高くて落ち着かなかったです。
もちろんモデルチェンジして悪くなる車はないでしょうから、運動性能はDC5が勝ってるんでしょうね。あとはスタイルは好みの問題やし。
個人的には、スタイル重視で新車DC5よりも中古DC2を選びましたが、やっぱりそうしておいて良かったって今は思います。
DC5ってパーツ高いし…。エンジンもいじりにくそうやし…。
というわけで、DC5には敵意剥き出しで臨みますのでヨロピク♪( ̄m ̄*)