ちょっと時間があるので続きを。。。
わかったこと。。。
それは一端自分のIDを削除してまた同じIDで復活する理由。。。
やはり一端リセットしてもう一度一からやり直したいってのがあるかと思います。
ID削除しないで友達削除で整理もあるかと思いますがそれができないんだと思います。
僕もこの方法で復活を考えたこともありましたがここまで構築してきた物を簡単に壊すのはやはりできませんし、実際グループの管理人もしてますんで。
みんカラを自分のHP化していくのは考えて今までやってきましたのもあって削除はできませんでした。
もう気持ちがHP化に向かってる自分がいました。
今年の初めになりますがmixi以外にも2つほどSNSをまた始めました。
今度はほんとにネットの世界だけリアルに会った人は一人もいない世界。。。
そこでも毎日日記を書き始めました。
mixiとはまた違った気分ですが盛り上がってます。
ほんと気軽にちょっとしたコメ、日記も簡単に書いてる自分がいました。
すごくグルメネタなんか楽しみに見てもらってます。
やっぱりみんカラではこんな気軽にはもう書けませんでした。
やはり車ネタや面白いネタでなければ関心を持ってもらえない状態に思えたので。
実際コメントついてる日記見てるとそんな感じなのがわかります。
ちょうど冬で忙しいのもありますが日記も書く回数が減ってきました。。。
それは気にせず書いていたのですがやっぱりコメントに気にしてる自分がいました。
mixiと他のSNSではそこそこコメントもらってましたので余計だった気がします。
実際みんカラと同じネタを書いて比較もしてみました。。。
最近ですがmixiで足跡の話で友達解除の話とかありました。
やはりそういうのはあるんだなと。。。
僕もみんカラではそれに近い理由で友達解除受けた事ありますので。
やはりこういうのはGive&Tekeの関係がないと納得しない人がいるんですね。
そういういろんな事考えるのが正直嫌になっていろいろ考えてる時に
周りの友達がコメントオフ機能を使っていました。
これだと思いました。。。そしてある時期が来た時にこれを使いました。
こうすることで少し気分が変わって今は日記書いてる自分がいます。
何も考えないでいいので。。。最初からないんですから。
あとデータベース化もあって過去の日記整理にも使ってますので。
これからはみんカラを完全HP化していき日記もデータベース化していこうかと思います。
フォトの整理がなかなか追い付いてないのが現状なのですが。。。
悪い言い方をすれば何も考えないでデータ構築する事でもありますが。
なのでコメントオフ機能は復活するつもりは今のとこありません。。。
それだけはここでお知らせしておきます!
見た方しかわからないと思いますが。
引き続きコメント、意見等ありましたらこちらにてお願いします。
すんません。。。批判的に思われるかもしれませんが。。。