TokiBowの"CX-∞" [マツダ CX-8]

作業日:2021年3月22日

カップホルダーイルミ UPDATE

目的 チューニング・カスタム
作業時間 1時間以内
みん友マックロコゲさんのアイデアを真似させていただいた上で、カップホルダーイルミをUPDATEしました💡

従来は、カップホルダーの底にアクリル円板を敷いて、その上に純正カップホルダーカバーを乗せている仕様でした(写真1枚目)
※過去のパーツレビューに掲載のとおり、カップホルダー底面にエーモンの砲弾型LEDを取り付けてます。
まずは、マックロコゲさんのパーツレビューを拝見して調達したカーメイト製ノンスリップコースター(SZ134)とMade in Chinaのステンレスコースター(安物🤣)を組み合わせます💡
純正カップホルダーカバーにドリルで穴を開けます。
※既に次の工程実施後の写真ですが、穴あけのイメージとして😅
純正カップホルダーカバーにアクリル円板を薄型両面テープで固定します。

更にアクリル円板の上に今回用意したコースターを同じく薄型両面テープで取り付けています💡

尚、アクリル円板は「はざいや」さんで調達した透明の直径7cm、5mm厚で、センターにサラザグリ加工を施しています。
元々は砲弾型LEDの突起を避けて、アクリル円板内部から光が拡散することを狙った仕様です。

それを240番の紙ヤスリで、なんちゃってブラスト加工してあります😊
助手席側のみ仮設置したところです。
狙い通りの質感、イルミの拡散具合で思わずニンマリ😝
運転席側も設置して完成です💡
狙い通り上品な仕上がりで大いに満足です☺️

TVキャンセラー取付!

(再レビュー)電子ルームミラーPR996

ドラレコにステッカー貼り付け

フットライト設置[3列目]

リア用USBコンセント取付けです!

CX-8 退院