• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんから以外の方も書き込みできます
あれっ?書き込めてない [ にゃじら ] 2007/01/30 00:06:34
実は昨日、書き込みをしたのですが反映されていなかったのでもう一度書き
込みます。

車中泊さん、お体が双方無事だったようで何よりです。
こういった事故は非常に避けづらいのでかなり運によって左右されることと
思われます。
私が日本一周時に、「この旅行中だけは運がありますように」と祈っていた
事項です(ダジャレではありません)。
 さて、表題のことについてですが来年いろいろ変化するはずです・・・が、
金銭面は予想がつくことで等級の変化なのですけれど、本来つけられるはず
のオプションが記入されずに更新契約書が送られてくる場合があるようです。
こちらサイドに立った方(勤務先に保険担当者がいるとか)がいる場合は
うまくお話をすると好条件になると思います・・・が、間に誰もおらず保険
屋と直接の場合「ご遠慮願ってます」と突っぱねられることが十分に考えら
れます。契約条件にないのに理不尽な契約更新を要求された場合しっかりと
話し合いをした方がいい結果になると思います。
なお、等級プロテクトは便利ですが同年度内で2回目は効力がなかったと記憶
します。その割にこのオプションは保険料が高い・・・。
 気持ちは安定しておられるようなのでなによりです。ここで妙に気にしす
ぎると更なる連続を呼び込むがちですので平常心で頑張ってください。
パソコンだけでなくブログもちょっと逝ってしまったのかもしれません。
オーナーがこんなんですから…。

事故に関しては双方命に別状なく怪我もなかった、ただそれだけで十分でしょう。
障害者の方々と接する仕事をしておりますので尚更強くこのことを感じています。

保険料、たしかに上がるのは痛いですね。
それでもクルマを運転する以上、飲酒運転しないのと同じくらい重要な責務だと思っていますので仕方がありません。
保険料のシステムにまったく疑問がない訳ではありませんけれど。

世の中、なるようにしかならんのですから気楽に行きましょ~。
© LY Corporation