• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんから以外の方も書き込みできます
はじめまして [ さっぽろくん ] 2007/03/01 19:21:20
こんにちは。初めて書き込みします。

テレマークスキーで、検索をしていたら、このページにたどり着きました!

簡単に自己紹介しますと、私は、NA FORESTAR のグループに参加していまして、SG5Bのバックパックエディションに乗っています。
車をいじることは、ほとんどしないのですが、テレマークスキーを愛好していまして、
同好の方を探していました。

もし、よろしければ、レスなど、お願いします!
Re:はじめまして [ 車中泊 ] 2007/03/02 22:19:31
はじめまして、さっぽろくんさん。

最近テレマーク不毛の地道南でもテレマーカーが増えてきているようです。
ニセコに行けばそこいら中テレマーカー。
かく言う私はブログを見ていただいてお判りのように、今シーズンはアルペンにはまっているエセテレマーカー。
来シーズンはテレマークと半々でいこうかなと思っています。
テレマークのレベルはまだまだヘタレですが、超ウマレベルのテレマーカーとも一緒に遊んでいますので、機会がありましたら北海道にいらっしゃいませ。

ところで生まれも育ちも横浜のようですが、何か「さっぽろ」に思い入れでもあるのでしょうか?
ちなみに、たった今札幌出張から帰ったばかりです。
もちろん、フォレで車中泊。

ということで、
Re2:はじめまして [ 車中泊 ] 2007/03/02 22:23:12
よろしくお願い致します。

間違えて途中で投稿を押してしまいました。
すみません。
> はじめまして、さっぽろくんさん。

レス、どうもありがとうございます。あのー今後は、「さっぽろくん」または、「さっぽろさん」でいいですよ。

> 最近テレマーク不毛の地道南でもテレマーカーが増えてきているようです。
> ニセコに行けばそこいら中テレマーカー。

そうなんですか。私は、テレマーカーには、講師の先生(栂池の石木田先生)
以外は、まだ会ったことがないのです…。

簡単にテレマークを始めた経緯を書きます。
私は、ネイチャ-スキー(わかりますか?)に憧れ、スキーを
買いに行ったところ、店員から、薦められたのが、テレマークスキーでした。
それは、その店では、バックカントリースキーと表記されていて、
革ブーツに、ステップカットが付いたものでした。
ほとんど、知識がないまま、購入しましたが、僕には、
合っていたようです。

> かく言う私はブログを見ていただいてお判りのように、今シーズンはアルペンにはまっているエセテレマーカー。
> 来シーズンはテレマークと半々でいこうかなと思っています。
> テレマークのレベルはまだまだヘタレですが、超ウマレベルのテレマーカーとも一緒に遊んでいますので、機会がありましたら北海道にいらっしゃいませ。

北海道、帰りたいですねー(注)。私も、テレマークは初心者です。アルペンも、ボーゲンでゲレンデの中級者コースを滑れるくらいです。

>ところで生まれも育ちも横浜のようですが、何か「さっぽろ」に思い入れでもあるのでしょうか?

(注)実は、札幌大学に通っていまして、その間だけは、札幌市民だったのです。
旅先(サロマ湖畔ユースホステル)で、この名が付けられ、気に入っているので、
使っています。「さっぽろ」には、強い思い入れがありますよ!
コンサドーレのサポーターでもありますし。

> ちなみに、たった今札幌出張から帰ったばかりです。
> もちろん、フォレで車中泊。

車中泊がお好きなのですね。僕は、愛車では、仮眠程度しか
とったことしかないです。

テレマーカーの友人が周りにいないので、今後も、よろしくお願いしますね。

© LY Corporation