• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんから以外の方も書き込みできます
ニセコ名水甘露泉 [ にゃじら ] 2007/11/15 09:58:22
とても懐かしいです。名水百選を少し回りましたがどこが百選じゃぁ~というものが多い中、一番印象に残った名水です。お金が湯水のごとくあれば(国家プロジェクト並みになりますが)、ここまでパイプを引きたいです・・・いやっ、素直に^^;ペットボトルで販売してくれないかなと思う次第です。

>飛び石
前の車の時、ほんのチョビッとだけ傷がついたときがあり保険を使うと・・・って思いました。今度は思い切って保険を使えそうですね。勉強になりましたです。
そうそう、雪が固まったもの(巨大な氷塊ともいう)が屋根から落ちてフロントウィンドーを割ってしまったことがありました。アパートに住んでいたのですが、大家さんの保険(アパートのオプション)に適用され修理ができたことを思い出します。
この時は大雪で完全に車が埋まった状態でしかも車を必要としない環境にあったので久しぶりに乗ろうかと思って雪をどかして車を発掘していたら^^;気がついたという(笑)

>きのこ
今年は大不作でした(泣)ただ、去年他人が沢山採っていた場所を記憶しておいたので範囲を広げることができました。それでも例年に比較すると寂しい限り・・・。

>ドラクエ
私の周りでは大手チェーン店しかないのでフライング販売は見つけることができませんでした(フライング販売をチクられると次から大変なことになるらしいです)。そのため個人経営のゲームショップが狙い目になるのですが、この辺では全滅してしまいました。

こちらでも室温が15℃ぐらいになるようになり我慢できなくなってきたので(パソコンをつけていても暖かくならない^^;)、セラミックファンヒーターを導入しました(ちょっとだけ暖めたいだけなので)。もっと寒くなったら石油ファンヒーターへ変えます。
Re:ニセコ名水甘露泉 [ 車中泊 ] 2007/11/15 22:40:55
>甘露水
そう言えば我が家に来られた時に甘露水のこと絶賛してましたね。
今回もここまで絶賛しているということは暗に「お待ちしてますよ~」ということですか(笑。
これからニセコにはちょいちょい行きますので前向きに善処いたします。

ところで、にゃじらさんの住所なんですけど、パソコンに入れていたらHDDとともに逝ってしまいました。
お手数ですが、パソコンのメールで再度教えてください。
美味しい甘露水遅らせていただきますよ~。
ところで、ペットボトルに入れた水ってどれくらい持つんですか?

>キノコ
キノコ採りに行けるくらい身体が回復してきたのですね。
こちらのキノコは時期がズレましたが、そこそこの収穫だったようです。

>ドラクエ
え~と、売っていたのは江差の某大手チェーンの7-11です。
明日江差に行くので、もしもまだ売っていたら買ってしまうかも…。

本日初雪が降りました。
といってもチラホラ舞う程度。
早くガンガン降って欲しいです。
Re2:ニセコ名水甘露泉 [ にゃじら ] 2007/11/16 21:46:06
車中泊さん、こんばんは。

>甘露水
いえいえ、催促のつもりは全くなかったです。ここは水道水自身が
それなりに美味しいですし^^;
あ、本当に結構ですよ。やはり名水は現地で飲むに限ります。
でも住所だけは連絡しますね。携帯の方にお送りします。

>どれくらい保つか?
う~ん、わかりませんが・・・どこに行っても死ぬほど持って行く
人がいるから、何週間も保つのかもしれません。ワンボックスの荷
台一杯に持って行く人ちょくちょく見かけましたから。冷蔵庫には
入らないだろうし・・・。しかし、あれ・・・重量オーバーではな
いのだろうか???

>体調
ふふふ、実は・・・車から降りて(採らずに歩いたとすると)歩く
のは数分なのです^^;
それでも一時期の寝たきりと比較すると格段に良くなりました。
お気遣いいただきまして有り難うございます。

>ドラクエ
よくある話ですね^^;私もよくドキッとすることがあります。
大手チェーンでのフライングは聞いたことがないです。特にスクウェ
ア・エニックスでは。ばれてしまうとかなりのペナルティーがあると
聞きます。
FFやDQのナンバリング(派生作品ではないことです)で入荷しなく
なったらそれこそ死活問題になることでしょうから・・・。

>初雪
車中泊さんの季節になりましたですね。長野県人なのに長野県にいる
時にはスキーをしたことがないという・・・他県にいるときはほんの
ちょびっとだけ(しかもわざわざ何時間もかけてたどり着く)やった
ことはありますが。あ、中学校でのスキー教室で一日だけやったこと
がありました(笑)
山は雪が沢山降ってくれればその関係の方々が儲かると思いますが、
町中は降ってほしくないです・・・雪かき大変なんですもの。
Re:ニセコ名水甘露泉 [ 車中泊 ] 2007/11/16 12:38:23
ドラクエの件、ガセネタでした。
すみません。

江差のコンビニに入るとDS版ドラクエⅣ陳列されてました。
「買っちゃおうかな~」と初めて手にとってよ~くパッケージを見ると「予約用」と右上に小さく印刷。
店員さんにも確認したら「予約をいただいて22日発売です」と。

めっちゃごめんなさいませ…。
© LY Corporation