sunami.hの愛車 [メルセデス・ベンツ GLCクラス クーペ]

GLC ソニックデザイン

2018年04月16日
カテゴリ : カーオーディオ、ビジュアル > スピーカー
GLC ソニックデザイン
なかなか投稿が少ないので、GLCクーペで、ソニックデザインのオプションについて、コメントします。取り付け費用込で約10万でした。結果的に、今の段階では、必要なかったと思います。説明書をよく見ればよかったのですが、ツィーターの追加と、既存スピーカーにスポンジを蒔く行為のみのような気がします。よって、高音に関しては、少しよくなった気がしますが、低音は全く変わるはずはありませんね。これからエイジングで高音部も変わるのかもしれませんが、僕としては、低音に不満があったので、これは、無意味の選択だと。代車でEのブルメスターだったのですが、小音量での低音は素晴らしく、乗り換えた時のショックは図りしえないものがありました。18万ぐらいのチューンアップにすれば、すべてのスピーカーが変更になるのではと思いますが、今回のチューンアップでは、お金の無駄だと思います。2000Kmぐらい走行したら、また結果報告します

ALPINE / STE-G100S

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria TS-C10

Sonic Design / TBM-77Bi

BM BOSCHMANN / BMオーディオジャパン / B-4603JX

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria TS-F1030

KENWOOD / KFC-VS18

不明 コンソールトレイ

その他 ドリンクホルダー用コースターマット

SOFT99 ホイールダストブロッカー

RUIQ フロント グリル フォグランプ ガーニッシュ ベゼルカバー

HELIX DIRECTOR

HANKOOK VENTUS S1evo2 サイズ不明