ひでぷいの愛車 [ホンダ オデッセイ]

Valenti Japan Jewel LED ドアミラーウィンカー 取付作業 ③

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > その他
作業日 : 2011年08月06日
ここでドア内に配線を引き込んであります。
あとは純正配線に沿うように引き回して行きます。
純正配線に沿わせて結束バンドで固定しながらコネクター部分まで来ました。
黄色矢印の配線が車輌本体から引き込んだスモール電源線です。
純正コネクターとスモール電源線を結線するとこんな感じになります。

あとはドアミラーを元通り取り付けて完成です。

配線を戻す時にドアのボディ側の端の方を通さないと窓ガラスが下がらなくなり、最悪配線を痛めてしまうので、ご注意下さい。
取付状態はこんな感じで、結構インパクトあります。
LED BARの点灯状態です。
白なので昼間は殆ど点いているのか分かりません.(-_-;)。

ウィンカー点灯状態です。
肉眼だとかなり視認性が向上してますが、画像だと 。。。。。。。。.(-_-;)。

ウェルカムランプ点灯状態です。
夜間はかなりの明るさですが、昼間は覗き込まないと分からないです。.(-_-;)。

2011/8/06 の時点ではこんなことでしたが、実は簡単配線キットAの不具合か、
車輌側の問題なのかは不明ですが、ウェルカムランプは点かなくなり、
大リベンジ作戦を開始することになります。

リベンジ編に続きます。

ウィンカーポジション ツインカラー

ポジションをデイライト化 準備編

ヘッドライトユニット交換

フォグをLED化

フォグの光軸調整

子供の日なのに柏餅を食べずにリフレクターを制する