akiv6の愛車 [マツダ ロードスター]

OKADA PROJECTS プラズマシリーズ プラズマダイレクト

2017年10月12日
カテゴリ : 点火系 > イグニッションシステム
OdulaのCPUチューンを2回行いましたが、信号で停止からの出だしで隣車線のおばちゃんの軽四に置いていかれるのが毎回悲しいです。

以前BMWにプラズマダイレクトを付け低速トルクが太くなったのを思い出し、調べてみると2月にND用が発売されていました。

装着してみると、もう軽四に置いていかれる事はありません。軽四以外も大丈夫です。BMWでは低速トルクの変化だけでしたが、NDでは全域のトルクが上がった感じで、1.8Lのエンジンになった感じです。

BMWではプラグが毎回12,000kmで要交換となりました。神戸Studieで交換してもらっても一番後のプラグが外しにくいようで3時間もかかっていました。NDでは自分で交換でき4本なのでたいしたデメリットではないと思います。
レビュー履歴最新 (2018/08/04)のレビューを見る

プラズマダイレクト のレビュー

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマブースター タイプCDI

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマスパーク

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマダイレクト&プラズマスパーク

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマダイレクトステッカー

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマブースター&プラズマコイル

マツダ(純正) イグニッションコイル

トヨタ(純正) ヴィッツ純正イグニッションコイル

BLITZ ブリッツダンパーZZR

自作 自作

AutoExe スポーツインダクションボックス

マツダ(純正) ブレーキキャリパーペイント(赤)