• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラユーザー以外の方でも書きこめますよ♪ ご自由にお書きください♪
ハンドルとタイヤについて [ 四十路ライダー ] 2007/08/15 15:40:07
私もクラッチケーブル届いてました。今から作業します。バーハンキットのインプレ追加です。今回、青森、岩手、山形、福島を2700km位、ツーリングしました。8月14日は、蔵王にもいましたよ。たぶん私のミラーの形状ですかね?160km/h位から上では、ハンドルぶれて最悪です。それでも直線なら220km/h位まで出して巡航出来ますが・・・純正のミラーに戻すか、空力のいいミラーを探します。かなり飛ばすほうなんで・・・現実的には問題ありませんが、非現実的インプレですいません。また、もうハンドル1本分低くて、1.5本分遠いほうが好みなんで、ハンドルも交換します。いいハンドル見つかりました。あと130km/h以上の巡航を続けてると手が痺れまくりです。EFFEXのバーエンドウエイトもつけてみます。タイヤはパイロットロード2で走破しましたが、1万キロ以上持ちそうですね。高速平均160以上巡航でしたが、減った感じ無しですよ。グリップも私レベルでは問題なしです。低中速コーナー連続でスライドする位、攻めても穏やかな滑り出しなんで安心でした。切り替しが、少し粘りがある感じで重い気がしますが、慣れの範疇ですか?後はウエットですが、東北地方の好天気で試せません。また後日
おばんです!
東北を走っていらっしゃったのですか!
それはそれは!
今年の東北は結構暑いでよねぇ!

ワタシのミラーもブレまくりですよ!
四十路ライダーさんのような速度域では試しておりませんが、
一般道を90~100で巡航している時が一番ブレております。
話になりませんね!

まぁ、もう少し様子を見たいと思っております!

パイロットロード2、ワタシも大変気に入りました!
ヘタレなワタシはスライドなんてさせてもいませんが、
いつでも安心できるタイヤでありますね!

あとは、寒くなったときのグリップと、雨の日の走行ですね!
ディアブロストラーダの時はまったく問題がなかったですが、
パイロットロード2、どうなることやら、今から楽しみです!?

© LY Corporation