Jingの愛車 [フォルクスワーゲン パサートヴァリアント]

ヤナセクリアビュウ

カテゴリ : カーケア > コーティング > ウインドウ

作業日 : 2018年04月15日
ウィンドウの撥水加工については微妙だよなぁと思ってましたが「ワイパーのビビリを解消♪」を期待してお試しに施工してみました。パサバリはガラスの面積が広いためビックリするような値段ですが効果は絶大!かと思います。

フロントウィンドウの雨粒が後ろへと流れて(飛んで)いくわけですが、車内から見ると物理法則を超越して雨粒が上に飛んでゆくような錯覚に!凄い。さらに油膜がつかないことで夕方や夜間の視界も改善されるとか。

本当に1年間効果が持続するか(うちはウオッシャー液ブシャーなので)が心配なところなのですが、安全性にも直結する効果があるなら1年点検時に再施工をお願いすることになりそうです。
※追記(汚い写真でスミマセン)
確かにワイパーブレードも専用品ですね。ビビりが気になるリアワイパーも専用品なら良いのですが・・・

ヤナセホイールコーティング

モール磨き 半年経過

ヤナセミラーフィニッシュプレミアム

洗車用品

初めてのPG1-7MAX コーティング

PG1-7MAX施工(2回目)

2018/04/16 14:02:15
私のは一年経ちますがまだ効果はありますよ!
その前に専用ワイパーブレードがダメになるんでは?と思っています。(ワイパーアーム根元にシールが貼ってありませんか?)
2018/04/16 21:26:19
コメントありがとうございます。

シール貼ってありました。昨日の雨で汚いままですけど写真も追加しておきました。
専用ワイパーブレードへの換装込みでの施工ならあの価格でも仕方ないですね。ビビりが気になるリアワイパーも専用品だと嬉しいのですが・・・

「原油増産だってよ!気になるのはガソリン価格・・・
ダウンサイジングしました。

嬉しいな! な1日
2013/11/14 22:48:57
邪道 お好み焼き
2012/03/04 14:14:24
初おかげ庵!!
2011/12/30 13:14:31

初めての同一モデルへの乗り換えです。
ジェッタを待ってましたが誘惑には勝てず。 このサイズでLUPOと同じ排気量なんですなぁ。
フォルクスワーゲン ボーラ フォルクスワーゲン ボーラ
3月に最終モデルを在庫処分価格で契約しました。 がっ!日本に住民票がなく4月まで登録が出 ...
フォルクスワーゲン ルポ フォルクスワーゲン ルポ
初めて買ったVWです。