Jingの愛車 [フォルクスワーゲン パサートヴァリアント]

VW / フォルクスワーゲン純正 ラゲージトレー

2018年04月14日
カテゴリ : インテリア > ラゲッジトレイ
VW  / フォルクスワーゲン純正 ラゲージトレー
B7でも装着した縁付きのポリエチレン製トレーです。敷くとラゲージ下へのアクセスが難しくなりそうでしたが、B7のトレーの傷をみて自分の用途には必要なアイテムと判断し装着しました。ラゲージライナーほど本格的ではありませんが、多少の汚れ物や濡れたものなら放り込んでも平気ですし。

B8用は精度が高く最初からあったようなピッタリな装着感です。隙間から手を入れてフロアボードごと持ち上げ、ラゲージ下にアクセスするつもりでしたが厳しいかな。

ちなみにB8用は以下の5種類から選べるようです。それぞれ特徴があるようなのですが、オプションカタログの写真と説明だけで選ぶのは厳しいですよね。参考までにカッコ内にDで聞いた特徴をざっくり書いてみました。
 ラゲージトレー(写真の固定タイプのポリエチレン製トレー)
 ラゲージライナー(深さのあるボックス型のポリエチレン製トレー)
 ラゲージインレー(丸められるペラペラのポリエチレン製トレー)
 ラゲージマット(フロアマットと同じタイプのマット)
 リバーシブルラゲージマット(リアバンパーを保護するベロ付きマット)

通販サイトでもヒットするようですが、段ボール箱が半端なくデカいのでDで取り寄せして貰うほうが良いと思います。
入手ルート実店舗(その他)

ラゲージトレー のレビュー

VW / フォルクスワーゲン純正 / ラゲージトレー(ボックスタイプ)

ボルボ(純正) / ラゲッジトレー

シトロエン(純正) / ラゲッジトレー/ラゲッジルームトレー

ACURA / Cargo Tray

PRO-TECTA / ランクル70専用トランクトレイ

Audi純正(アウディ) / ラゲッジトレイ

多分大陸 アームレスト小物入れ

メーカー・ブランド不明 アームレスト収納ボックストレイ

SOFT99 ワイパービビり止め

G-FUNKTION PASSAT(B8)アルミ調 ドアミラーカバー

VW / フォルクスワーゲン純正 マルチシートバック