こっすうぅ。の"SUBARU IMPREZA_G4" [スバル インプレッサ G4]

アイドリングストップ無効化。

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2015年12月31日
「バッテリーに負荷が掛かってよろしくない」
「エンストしたみたいでかっこ悪い・・・・」
そんなワケで施工です。

一応・・・純正でついてはいますが解除のスイッチはは自動戻りスイッチのため、毎回押さなくてはなりません・・・・・
(なんでスバルさん、自動戻りスイッチにしたんだろう・・・・・)

今回の施工にあたりYA100さんの整備手帳を参考にさせていただきました。
内装のパネルとコネクタを外していき作業しやすい状態へしていきます。

配線は簡単です。
①黄色
②オレンジ
の二つに分岐を作りスイッチへのルートを作っていきます・・・・

(エレクトロタップでもイケそうですね・・・・・)
そして動作確認して組みなおし。

お疲れ様でした・・・・

アイドリングストップキャンセラー (ワントップ TP032AS-W) 取り付け方

モービルアンテナの取付け位置変更

ホーン交換!

バックランプ リアフォグランプ 2灯化

リアサイドスポイラー?スプリッター?プラッシュ?の取付け。

STIマフラー入れました!

「[パーツ] #インプレッサG4 ステンレス用六角軸ドリル http://minkara.carview.co.jp/userid/1900923/car/1470672/8072424/parts.aspx
こっすうぅ。です。よろしくお願いします。 週末は車弄ったり、中古部品屋巡りが大好きな人です・・・・ 車をいじり始めて早2年とちょっとまだまだ、ヒヨッ...

WRX S4パーツ流用考察
2016/03/23 20:35:52
ドアミラーカバーのラッピング
2015/12/23 18:56:56
その人の立場になって考えてみたら?
2015/01/27 07:31:47

ホンダ アクティトラック HONDA ACTY TRUCK (ホンダ アクティトラック)
免許取得後初めて乗った車です。 車重が軽く加速が早いため後ろからブチ抜いて行く様は最高 ...
スバル インプレッサ G4 SUBARU IMPREZA_G4 (スバル インプレッサ G4)
USチックに弄っていこうと思います・・・
輸入車その他 ATV 全地形対応車(中華バギー) (輸入車その他 ATV)
ひょんなことからウチにやってきた格安バギーです。 流石の中華製、色々直すところがあって ...
スズキ ギャグ GSX-R50 (スズキ ギャグ)
4スト50ccのレーサーレプリカバイク今となっては全く見かけません・・・・絶滅危惧種?! ...