クリビックの愛車 [ホンダ エリシオン]

冬から春へバンパー交換♪ついでにホーンも\(^^)/

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年03月11日
今年の大雪は本当にバンパー換えておいて良かったってなりました(^-^;道幅狭くなり、住宅街を曲がる時はどうしようもなくて、雪の固まりにガリガリなり、圧雪で出来た段差では下をガリガリ((((;゜Д゜)))まぁ、それが嫌なので、冬用バンパーに換えてるんですが(*_*)会社の駐車場では雪除けにバンパーで雪を押したり(笑)
お疲れ様でしたの冬仕様前期バンパー
取れました♪事故車のように(笑)
秋から冬、冬から春の風物詩のバンパー交換(笑)エリシオンはバンパー簡単に外せるので楽です。
バンパー外したので、ついでにやろうとしていたホーンも交換♪年末にガレージ整理してたら出てきた、画像下側のミツバのアルファホーン!試しに鳴らしたら鳴ったので、取り合えずで付けてたホームセンターで1000円だったホーンからチェンジです( 〃▽〃)
元々付いて場所に入れ換えるだけなので、あっさり終了~安いやつより、良い音になりました(笑)
そしたら、中期バンパーを取り付けて作業終了です。
あとは、足回り、グリル、ボンネット、タイヤを換えれば夏仕様へ(^^)/週末ごとに徐々に戻していきます♪

そうだ!下に伸ばそう!!

エリシオン シュテルトジャパン ゲートウィング取付

ラバースプレーでリアバンパー塗り分け

リップ交換

ラゲッジトレイ エリシオンロゴ入り

リフレクター交換

「@きらっと お盆に出来たばかりも重なって、混雑ヤバかったです(>_<)館内狭いんで人多すぎで酸欠状態ですよ(笑)とにかく、入ったけどもうすぐに出たくなりました(^o^;)」
クリビックです。所帯を持ち、ミニバンになっても・・・車いじりはやめられませんでした・・・(^o^)v仕事が車関係な事もあり、車好きな仲間共々、基本DIYでやって...

これって効くの?
2018/08/04 12:19:43
uxcell パワー フィルター エア クリーナー
2018/04/26 01:04:29

エリシオン乗りの方にシビック乗りの方はもちろん、車好きなら大歓迎です(笑)お気軽にどうぞ~♪
mcmcepmcmcep * 白MOVE150S白MOVE150S
AVA35AVA35 サクサクパンダマンサクサクパンダマン
メガネックスメガネックス 純ベタエリさん純ベタエリさん

ホンダ エリシオン ホンダ エリシオン
エリシオン2台目です。 エリシオン、良い車だと思います♪
ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
新車からコツコツ育てて最終的に2名乗車公認の車内ジャングルジムで公道も乗ってたんですが、 ...
ホンダ ライブディオZX ホンダ ライブディオZX
事故車を仲間と引き上げてきて、コツコツと直し、顔はジョルノクレア顔に顔面移植、少しロンホ ...
ハイガー産業 転圧機械 除雪君! (ハイガー産業 転圧機械)
久しぶりの新車?購入(笑)朝早く起きて、自宅回りの雪除けから通勤そして、会社で雪除け、帰 ...