みょんの"デカシロ" [スバル レガシィツーリングワゴン]

WAKO'S F-1&PMP / フューエルワン&プレミアムパワー

2019年10月02日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
みんな大好きフューエルワン+プレミアムパワーです

自分のレガシィの場合ですが、この2本同時添加は五レガ2.5GT(5AT車)には非常に有効な物と感じました。

1番最初のオーナーが手放す直前にエンジンそのものを交換、次のオーナーの元では定期的なオイル交換等、基本整備はできている車体ですがかなり有用です。

自分自身が感じた事としてまずは添加&給油後のスロットルのレスポンスの変化を感じました。

Iモードに関わらず、Sモードに匹敵するレスポンスと軽快な走行性、レーダー探知機(OBDⅡ接続)による燃料消費量・瞬間/運転燃費の変化が顕著に感じる事が出来ました。

S#の状態では体感的にS#+ と言ったオリジナルのレベルで変わったと思います。

高速走行時のレーダー読み燃費も添加前は頑張っても11km/Lがいい所でしたが添加後は13/km/Lとにわかに信じがたく気持ち悪いレベルで変化しましたが実際にほぼ近い条件での300km走行での燃料計の減りが違うので絶大な効果を感じています。

(注:効果を感じる程燃料ラインやバルブ等が汚いのかもしれない)

過去愛車ではカローラフィールダー(1500cc 4AT)/レガシィB4 (2.0GT 5MT)でも何度かフューエルワン単体での添加歴はありますがBR9で添加して明確には感じました。

強い(確信)

寝ぼけて編集してたっぽい

F-1&PMP / フューエルワン&プレミアムパワー のレビュー

WAKO'S / SKILL E / スキル E

WAKO'S / RSL-2 / ラジエーターストップリーク2

WAKO'S / PAC / パワーエアコン

WAKO'S / F-1 / フューエルワン

WAKO'S / CORE601 / コア601

WAKO'S / PAC PLUS / パワーエアコン プラス

レビュー:2075件

ヒラミネ のびるっチ

スバル(純正) PEAカーボンクリーナー

Surluster ループ パワーショット

バウエル cusco bAu plus

評価: ★★

HKS Direct Deposit Remover

KURE / 呉工業 FUEL SYSTEM 水抜き剤 ガソリン車専用