たけテッツァの愛車 [ホンダ モンキーFI]

デイトナ レトロスタイルグラブバー 取付

カテゴリ : 補強 > 補強パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年10月06日
デイトナ レトロスタイルグラブバーが半額であったので特に何も考えず、先走ってポチッ。
届いて取説見ると純正マフラーorダウンマフラーを想定しているようで60mmのカラー×3、50mm×1(純正マフラー使用時)で取り付けます。

ヨシムラマフラーはちょうどグラブバーを固定するネジ穴にサイレンサーステーとカラーがあります。このままではカラーが合いません。
サイレンサーステーと元々のカラーの厚さが約10mmでしたので50mmのカラー2本が必要かなと。

ちなみに純正マフラーのサイレンサーステーの厚さは9mmくらいでした。

カラーを購入。二つで200円ちょい。
このような感じでカラーを合わせて50mmにして取付。

無事付きました。
純正U字ロックも取付可。ただし接触はしています。
持ちやすく取り回ししやすくなりました。

先日、工具・書類入れのフタがなくなっていて取り外しましたので、このグラブバーにツールバッグを取付予定です。

デイトナ レトロスタイルグラブバー 3,400円

走行距離5,050km

エアフィルターカバー取り付け

ヘルメット【春夏秋冬】

オイルライン変更!

コンテナBox取り付け

自作サイドスタンド エクステンション

先日購入のボルトetc〜(^ ^)

「[整備] #モンキーFI ホンダ純正 ウルトラG1(記録用) http://minkara.carview.co.jp/userid/1902177/car/2397230/4267696/note.aspx
たけテッツァです。ジムニー、シエンタ、モンキーFIを所有しています。よろしくお願いします。

連邦の白い悪魔_RX-78-2連邦の白い悪魔_RX-78-2 #KEN#KEN

トヨタ シエンタ トヨタ シエンタ
ファミリーカー仕様
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
JB23Wジムニー ランドベンチャー 5MT クールカーキパールメタリック 生産終了 ...
ホンダ モンキーFI ホンダ モンキーFI
2011年ブラックリミテッド 引取時4,261km 千葉県からドナドナされてきました。現 ...
トヨタ アルテッツァ トヨタ アルテッツァ
16年式アルテッツァRS Zedition 6MT 希少な後期 6MT Zeditio ...