雑食鼻コアラの愛車 [アウディ オールロードクワトロ]

#4 パワステオイル交換

カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > その他
作業日 : 2019年10月21日
購入時からなんかのオイル漏れがあるのは承知で買ったARQ。
意を決して下回りを覗いてみたら…
結構ピタピタじゃねぇか!
(写真は掃除後)
色々覗いて見ていたら、PSFが全然はいってなぁい!
そして、PSポンプっぽいところから漏れてる!

交換も検討しましたが、
部品代で20万円(D価格)、交換場所も難易度高と、
素人向けの修理じゃありません。
(2.7Tのポンプはエンジン前に付いてるのですが
4.2は後ろのようですね。下からも見えません)

ので、今回は秘密兵器に頼ります。
このイカにも舶来っぽいパッケージ。
あまりこういうのは好かないのですが。

故障を愚直に1つずつ治した結果、1年で飽きて手放した車もありました。今回はもう少し様子を見たいのです。
ヘドロみたいな色ですから、一緒にPSFも交換します。輸入車はCHF11Sね。
メロンソーダみたいな色なんです。
愛知県の自称車好きに飲ませてみようと思うので、
1L入りだけど200CCは取っておきます。
下限以下とはこれいかに。
4回くらい循環交換させると、ちょうど1Lぐらい交換出来ますかね。

160kmぐらい走れとの事なので、様子を見ようと思います。治らなければパーツレビューが酷評となりますので、乞うご期待w

#3 ヘッドライトカバートリム 交換

#5 ハゲ丸ミラースイッチ交換

オールロード お安くスタッドレスタイヤ交換

パワーウィンドウ復活

バッテリー下のドレンプラグ清掃

#2 ルームミラー 液晶漏れ、修理

2019/10/22 06:56:55
社長!ごきげんよう!!
愛知の○○車好きです。我が地元のコ○ダcoffeeのメロンソーダを頼むとばちくそ濃いめのCHF11Sが出てきます!
この漏れどめ財は何処かで見た事あるなぁと思いきや、コンビニでフランクフルトを買うと付いてくるアレですね!ケチャップとマスタード色なのが素敵です。166とかもステアリングラックからよくオイル漏れするみたいだけれど、軽度な漏れだと止まるみたいです。ビトゥルボも漏れてたけれど止まったから強ちおまじないでもなさそう?

車検の○バックにどちゃくそ可愛い尾根遺産さんが居たと報告がありましたが、バック名古屋○○にはいつもレジにどちゃくそ可愛いオタサーの姫がおります。でもねぇ、308gtiは無いと思うなぁ。

「@げそ55 様
今年はコアラが頑張ってパリッと!
名古屋から刺客が来ないか心配です」
東京都在住 現職:自動車業界 年に1度は歯医者のお世話になる病弱なメンズ。 車に詳しくありませんので、色々教えてください。

右側レベルセンサー交換
2019/10/30 22:12:40
御堂筋でイキッたなり
2019/10/27 16:06:31
センターデフ オイルシール交換
2019/10/27 12:57:43

フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) ゴル5 (フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック))
長野県は名車の宝庫
アウディ オールロードクワトロ アウディ オールロードクワトロ
縁あって譲り受けました。 2017年から本格的に探し始め、探すのを諦めたら出てきたクル ...
トヨタ カルディナ トヨタ カルディナ
初めての愛車でした。 オーディオには凝りましたね!
日産 フェアレディZ 2代目鉄くずちゃん (日産 フェアレディZ)
アンダー50万の愛すべき鉄くずです。 280馬力(公称)の車両がこの値段で買えてしまうの ...