2流整備士の愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

ガスケット交換

カテゴリ : エンジン廻り > 過給器系 > 取付・交換
作業日 : 2016年10月11日
まずはインタークーラとタービンをつなぐ樹脂パイピングを外しますね。
タービン側はボルト2本、インタークーラ側はホースバンドで止まってます。
タービン側に丸いゴムがついてますね。サクッと取れます。
今回、なぜコレを交換するかってーと、ブローバイオイル?の滲みを確認したので・・・
しかし、樹脂パイピング自体に小さなヒビ割れを数箇所確認したので、おそらく改善されない・・・?
まぁ、様子見てダメならパイピング自体を交換しますT_T
ちなみに、ガスケットは数百円で買えました。

純正ブローオフバルブ加工

ブローオフバルブ 純正加工

ブローオフバルブ交換〜

GRBインタークーラー取り付けの細かな修正点①

白レガ / ターボチャージャー交換 (タービンブローの為)

STIインタークーラー・フィン修正等(GF8インプレッサワゴン用)

「@そうちゃん106 さん!ブレーキパットね。フロント用だけ競り負けちゃったからあちこち徘徊してアプガレで良さげなの見つけて何とか安く買えた!」
2流整備士ですw 2級自動車整備士資格(ガソリンとデーゼル)を持ってますが、腰痛持ちで整備が嫌いですw

3回目のエッ…
2018/04/15 16:44:39
スーパークロスへの道-18(最終回):レース、そして 娘はオーストラリアに旅立った。。
2018/04/10 20:34:15
千円の激甘カツ丼
2018/04/08 18:27:55

みんカラも最近物騒でいきなりの申請で特にこれといった小さな共通点もない方、過去に絡みがない方は許可しないことにしました。どうしても友達に!という方は申請時にサラッとでいいのでなぜ申請を送ったのかを説明願います。
垣根を高くはしたくないんですが、トラブル防止策です。不審な点がなければ許可しますよ。
ふみゆっちふみゆっち * 利根川の天然水利根川の天然水 *
REIZ TRADINGREIZ TRADING *みんカラ公認 CAR-CLINICCAR-CLINIC *みんカラ公認
R/ZR/Z * 北の○屋北の○屋 *

まさかの2機目! 前の白いヤツからほとんどの部品を移植して、状態の良いこの青いやつに取り ...
ダイハツ ソニカ ダイハツ ソニカ
嫁の2号機です。 ソニカRSの前期四駆。リミテッドじゃないやつですよ。特に目につくオプシ ...
ダイハツ ムーヴ ダイハツ ムーヴ
H10年式のL902Sです。 5万3千しか走ってない車体をH25年4月に購入しました。 ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
2012年の年末に購入し、2013年の2月に追突事故を起こし、廃車に・・・ 4WD・5M ...