robokonの愛車 [スバル WRX STI]

高速道路でパンク

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > パンク修理
作業ショップ作業
作業日 : 2016年08月06日
本日の回顧録。
2016年7月31日に高速道路で落下物を踏んでスローパンクを体験。

鈴鹿8耐を観戦した夜の帰り道です。疲れていた所為かをやや漫然と運転してしまったのでしょう。前方にあった落下物(カウルの破片っぽい)に対応が遅れて踏んだ。
ガッつこ
びっくりしてスローダウン。
何か挟まった感じでカシカシ音がしていたがすぐに外れたようで無くなった。
次のPAで確認したがその時は分かりませんでした。
 しかし翌日以降に乗っていると左リアに違和感を感じてディーラーで見てもらったらパンクでした。

高速では気を抜かない事と早めの点検は良かったという教訓でした。

ツラ調整作業 (ツライチ化)

タイヤ交換(ADVANdb)

ホイールキャップのお化粧

ホイール試着

カタカタ異音、ホイール交換

冬から夏タイヤ交換 ODO 200km

2018/02/12 16:51:22
パンク嫌ですね😖💦
私は一昨年サイドからぶつけられ左フロントタイヤが破損しました。
スペアタイヤで帰れましたが、応急キットだったらと思うとゾッとします🙇⤵️
保険もJAFも入ってますが事故の処理手続きしてその後でって考えるだけで。。
もうパンクはこりごりです😅
2018/02/13 19:54:38
サイドからぶつけられるなんてレースさながらの事故じゃないですか(=゚ω゚)ノ
逆に公道だから危ない人もいるよね。私も気を付けよ。
空気圧もチェックしなきゃいけないけど怠ってます。

「今年もWRX STIがニュルブルクリンク24時間レースに参戦します。もうすぐスタート。
去年は車が燃えてしまったけど今年はクラス優勝奪還してほしいです。」
robokonです。 レース観戦が好きで毎年、鈴鹿サーキットに3,4回観に行きます。 TVでもよく観戦します。スカパーに入ってインディーカーを見ています。話...

TVでレース観戦するのが好きです。スーパーGTやインディーカーの感想を言い合えたら嬉しいです。あとは自分の車の相談や自慢ですかね
takuma@VABtakuma@VAB * kk_stikk_sti *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 けろまっきーけろまっきー
くにたんBRZくにたんBRZ みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム

スバル WRX STI スバル WRX STI
試乗車だったものを正規販売店にて購入しました。ほぼ新車だけど一年落ち
ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
ホンダ シビックタイプRに乗っています。 レース観戦が好き。