robokonの愛車 [スバル WRX STI]

バッテリーで音楽が蘇った気がする

カテゴリ : 電装系 > バッテリー > バッテリー交換
作業日 : 2018年03月11日
通販で買ったバッテリーが来たので交換しました。画像は型番が違います。
自分のは100D23L

自分感覚でカーオーディオの音質が良くなった気がして嬉しい(^0_0^)
音楽が楽しく聴けるとドライブもウキウキします。

交換は無事出来ましたが、せっかく買ったメモリーバックアップの使用をしくじりました。

手順としては以下

1.まずセキュリティシステムをOFFにします。
 セキュリティのリモコン Function→バレーモード→ON

2.+(プラス)→-(マイナス)の順にメモリーバックアップのクリップをバッテリーに接続されている端子に挟みます。

3.-(マイナス)→+(プラス)の順に端子を外して固定具も外してバッテリーを降ろします。

4.新しいバッテリーを乗せて+(プラス)→-(マイナス)で接続。固定

5.-(マイナス)→+(プラス)の順にメモリーバックアップのプラグを外す

6.セキュリティシステムをONにする。

バッテリーを外すまでは良かったが、乗せる時にメモリーバックアップの端子に新しいバッテリーがぶつかり外れた。
時計の時間がずれました。しかし前回バッテリーを長い間はずした時のようなパワーウィンドゥの初期化は不要でした。

バッテリー交換 軽量化

バッテリー小型化①

スペックCサイズへ

バッテリー交換

「今年もWRX STIがニュルブルクリンク24時間レースに参戦します。もうすぐスタート。
去年は車が燃えてしまったけど今年はクラス優勝奪還してほしいです。」
robokonです。 レース観戦が好きで毎年、鈴鹿サーキットに3,4回観に行きます。 TVでもよく観戦します。スカパーに入ってインディーカーを見ています。話...

TVでレース観戦するのが好きです。スーパーGTやインディーカーの感想を言い合えたら嬉しいです。あとは自分の車の相談や自慢ですかね
kk_stikk_sti * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
けろまっきーけろまっきー くにたんBRZくにたんBRZ
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム takuma@VABtakuma@VAB

スバル WRX STI スバル WRX STI
試乗車だったものを正規販売店にて購入しました。ほぼ新車だけど一年落ち
ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
ホンダ シビックタイプRに乗っています。 レース観戦が好き。