日産一番!の愛車 [日産 セレナハイブリッド]

追記・デイライト取り付けの続き!

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 自作・加工
作業日 : 2017年05月02日
デイライトを取り付けた時の写真がもう少し余っていたので追記です。

今回取り付けた配線の位置を少々。。。

今回はLoビームとスモールに接続したのですが,Loビームの配線は集中カプラーとなっています。

黒と灰の2つが接続されていますが,Loビームの配線は黒の3番カプラーになります。

右も左も3番になります。

あと,自分はライト側ではなく車体側の配線から分岐しました。
ライトを外す時や交換する時,困りますからね~。
一応,反対側も載せて置きます。

配線を見るとかなり太い配線が入っていました。
なので,電源を取る時は分岐タップは使わない方がいいと思いますね。

自分はカッターでチマチマ配線を傷つけないように被覆を剥がして行きました。
スモール電源は丸見えなので悩む事は無いですね!!!

フォグランプを青く光らせるLEDと接続している配線から分岐しました。
あと,問題が一つ!

デイライトの白いLEDはスモールと連動しているので,スモールを付けると同時に点灯する訳ですが,同時に光るスモール(車幅灯)の明るさには基準がありまして,明る過ぎると車検が通りません!

確か300cd以下だったと思いました。

それを考えると明る過ぎる気がします。

と,いう事で見えやすい所にカプラーを付けていつでも消せるようにしました。

ちなみに青色は常時点灯していても大丈夫です。
実際フォグランプ内を青く光らせたままの状態で陸運局で車検取りましたが普通に通りましたので!
とは言え地域にもよると思いますのでご注意を!!!
あ,あとですね,
全くの余談ですが,クリップを外す時,こんな工具があるとクリップを傷めずに取る事が出来ますのでオススメですよ!

クワガタの角みたいな工具ですが(笑)

とても便利ですし,サクサク外せます♪

ウインカーバルブ交換

リア LEDウイポジ化

ウインカー弄り

Newデイライトを付けてみた🎵

Valenti テールランプ 修理 完了

リヤアクセサリーランプ作成!

2018/06/01 22:15:19
はじめまして!

コーナーランプ化するために、ヘッドライト(Loビーム)から電源を取る方法を探していたところ、『日産一番!』さんの整備手帳に辿り着きました!

C26の時にはエンジンルーム内のヒューズボックスにヘッドライト系のヒューズがあったのですが、C27には無かったので、途方にくれていました…

明日、室内のBCMユニットやカプラー関連を探ろうと思っていたのですが、『日産一番!』さんが行った方法で進めたいと思います!

貴重な情報ありがとうございました!
2018/06/01 22:50:31
初めまして!

参考にして頂けたようで何よりです!

仕事柄,配線図を自由に閲覧できるので情報が少ない頃から電気系をいじることが出来ました。

このLoビームの配線は他の配線より太いので簡単に見つけられるかと思いますよ!

無事取り付けが出来ましたら是非整備手帳に載せて下さいね♫

「ぎゃ~シガーソケット溶けてる( ゚д゚ ) http://cvw.jp/b/19059/41844245/
北海道に住んでいます。 自動車D係の仕事をしていますが,H社・S社をメインにT社の仕事をチョコチョコやってます。 H社の車に関しては地元No1の知識と技...

C27 ヒューズボックスからの電源の取り出し
2018/08/18 10:13:41
安物LEDバルブ分解・改造(ナンバー灯)
2016/10/17 17:39:37

私のブログで何か参考になったと思われた方。

お友達登録ボタンを押して行って下さいね!!

お誘い文ナシでもOKです♪

車の事で盛り上がれる方、是非お友達になって下さい!!

いろいろ情報交換できれば嬉しいです♪
姫あや姫あや * サムライプロデュースサムライプロデュース *みんカラ公認
shun.oshun.o * こたっぷのっとqд°)こたっぷのっとqд°) *
にしやん@東京にしやん@東京 * RS-DriverRS-Driver

日産 セレナハイブリッド 日産 セレナハイブリッド
入れ替えました。 また,セレナです。 前セレナのリース期間終了と同時に新型セレナの発 ...
日産 モコ 日産 モコ
嫁の通勤用,兼,買い物用として我が家に仲間入りしました。 これまで,私の通勤前にチョット ...
日産 セレナ 日産 セレナ
5年前に買ったステージアも今年で13年目。 3ヵ月後に迫る車検で、スタッドレスタイヤ、バ ...
日産 ステージア 日産 ステージア
以前所有していた車が、車検前に機嫌を損ねてしまい、急遽、乗り換える事になった車です。 し ...