Thomas@20Gの愛車 [日産 セレナハイブリッド]

SOFT99 SMOOTH EGG ハイドロフラッシュ

2016年10月15日
カテゴリ : カーケア > コート剤
SOFT99 SMOOTH EGG ハイドロフラッシュ
3回施工してみた結果、感覚的なモノかもしれないが、降雨後のボディはゼロ水より汚れが落ちている気がする。ボンネットやサイドはとても綺麗なままで、ルーフの後部がやや汚れありといった様子である。

塗り込むとすぐにつるつるになり施工場所がわかりやすく、艶も申し分ないと思う。
濡れたままのボディでも施工可とのことだが、これだと大量に吹き付けるのですぐになくなってしまうよ。
3回目の途中でなくなり、買いにいきますた・・・w

あくまでも、拭き残しが多少あっても大丈夫程度に考えた方がよいかも。

親水の効果は、大量に水をかければす~っと引いていくが、小雨だと低撥水かなw
でも、汚れにくさは秀逸かと。

兎も角、しばらく使ってみよう。
入手ルート実店舗 ※ホームセンター

SMOOTH EGG ハイドロフラッシュ のレビュー

関連整備手帳

SOFT99 / SMOOTH EGG リキッド

SOFT99 / G’ZOX ニューリアルガラスコート

SOFT99 / 拭くだけフッ素コート

SOFT99 / TRIZ X2

SOFT99 / SMOOTH EGG STARTER KIT

SOFT99 / フッ素コート鏡艶(ミラーシャイン)

REVOLT リボルト・プロ

Surluster ゼロプレミアム

エーモン e-くるまコーティング

REVOLT 完全硬化型ガラスコーティング剤・リボルトプロ 濃度25%

CCI スマートミスト

日産(純正) 5Years Coat メンテナンスキット

「2年4か月ぶりに機種変更。シャープを見限ってXPERIA XZ1。
大きすぎるかなと思ったけど、薄いので、意外と片手でサクサクいけたw

Thomasです。(@以下は無視してThomasと呼んで下さい) ラフェスタの購入時ではなく、一回目の車検の半年後にHID化したのが最初でした。 そ...

車種問わず気軽に誘ってくださいね(*^^*)
特に愛国心のある方は大歓迎ですが、趣味嗜好が違う方のブログ等も興味あります(謎)

でも、左折大回りする方、歩行者妨害する方、凶悪犯罪者に人権云々を語る死刑廃止論者の方、そして反日・売国奴の方はご遠慮ください(笑)
ちゃぐちゃぐ * りんご7りんご7 *
ritsukiyoritsukiyo * チガチガ *
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 axispartsaxisparts *みんカラ公認

日産 セレナハイブリッド 日産 セレナハイブリッド
2月22日、雨男らしく、小雨の納車となりました。 ハイウェイスターVセレクションで、今 ...
日産 デイズハイウェイスター 日産 デイズハイウェイスター
前期型ハイウェイスターJから乗り換えしました。 同じモカブラウンで、前車同様メッキ武装の ...
日産 セレナハイブリッド 日産 セレナハイブリッド
ボデイカラーは茶系が好きなので、新色インペリアルアンバーの魅力と、日産の販促キャンペーン ...
日産 デイズ 日産 デイズ
仕事用ですが、ハイウェイスターを選択しましたw 色はモカブラウン。 アイドリングストッ ...