Thomas@20Gの愛車 [日産 セレナハイブリッド]

クラッツィオ シートカバー取付けの苦悩

作業ショップ作業
作業日 : 2018年04月07日
実は、今回は納車時の約束でディーラーさんに取付けをお願いしました。
決して私が強要したのではないことを明確に申し上げておきますw

ただ、端の方の処理が非常に雑でした。ま、これで責めるのは気の毒なので自分で手直ししますけど・・・

パーツレビューでお伝えした通り、作業途中に連絡があり、品番違いが発覚しました。
でも、すべて使用不能というわけではありません。
具体的には、1列目背面の運転席、助手席USBジャック有と、3列目 スライド無しのため両側座面の4ヶ所が不適合でした。
1列目背面は、ディーラーには頼めないので自分で何とかするしかありません。

USBを使わないという選択肢もありますが、折角あるのにさせないのは悔しいです。
穴をあけるしかありませんw
何とか取り付けましたが、ちょっと穴が大きすぎて上が恥ずかしい状態になってしまいました。
これが下の見えない部分なら問題ないのですが、ちょっと残念でした。
でも、このUSBアッシー?はグレージュ用に替えようと思います。
そして、問題の三列目。
上から被せることは出来るのですが、でも、シートベルト差込口がわずかですが合いません。
差すことは可能ですが、搭乗者には不便を強いることになります。
これは右側。
完全に不適合であります。
左側。
これ以上入りませんw

まぁでも、単品販売をしてくれるようですから、三列目の両座面を買いなおせばよさそうです。
あと、助手席背面の手直しに失敗すれば、これも必要となりますがw
使わない時は格納しておく三列目真ん中のヘッドレスト。

Clazzio ネオ アイボリー EN-5630

シートカバー装着♪

C27 3列目シート外し

シートのコーティング

格安シートカバー

エンジンオイル交換@22271km

「2年4か月ぶりに機種変更。シャープを見限ってXPERIA XZ1。
大きすぎるかなと思ったけど、薄いので、意外と片手でサクサクいけたw

Thomasです。(@以下は無視してThomasと呼んで下さい) ラフェスタの購入時ではなく、一回目の車検の半年後にHID化したのが最初でした。 そ...

テールランプLED化
2018/04/26 01:49:27
ユアーズ セレナ C27 専用 LED デイライト ユニット システム
2018/02/19 01:50:42
NHKが悪い!官邸・宮内庁のせい?それとも女性週刊誌?【眞子様破談】
2018/02/08 18:05:09

車種問わず気軽に誘ってくださいね(*^^*)
特に愛国心のある方は大歓迎ですが、趣味嗜好が違う方のブログ等も興味あります(謎)

でも、左折大回りする方、歩行者妨害する方、凶悪犯罪者に人権云々を語る死刑廃止論者の方、そして反日・売国奴の方はご遠慮ください(笑)
彰さん彰さん * ritsukiyoritsukiyo *
しろにいさんしろにいさん * りんご7りんご7 *
マリアローザマリアローザ * axispartsaxisparts *みんカラ公認

日産 セレナハイブリッド 日産 セレナハイブリッド
2月22日、雨男らしく、小雨の納車となりました。 ハイウェイスターVセレクションで、今 ...
日産 デイズハイウェイスター 日産 デイズハイウェイスター
前期型ハイウェイスターJから乗り換えしました。 同じモカブラウンで、前車同様メッキ武装の ...
日産 セレナハイブリッド 日産 セレナハイブリッド
ボデイカラーは茶系が好きなので、新色インペリアルアンバーの魅力と、日産の販促キャンペーン ...
日産 デイズ 日産 デイズ
仕事用ですが、ハイウェイスターを選択しましたw 色はモカブラウン。 アイドリングストッ ...