アスパラ36の"アスパラ号" [日産 ノート]

作業日:2021年3月18日

フロントグリル交換

ふと洗車をし終わって拭き取りも終わり何気に見てみたら赤のメッキが半分剥がれていました( >Д<;)

一応ダメ元でディーラーの保証が効くか聞いてみたところ一般保証のみ(三年若しくは六万キロ)でした。
仕方なしに部品を取り寄せました。
ニスモのロゴも部品としては出るのですが、なんと一万オーバーとのこと。
ホントかよ…。
あんな小さい部品が高いですね。

グリルアッセンブリーと値段も変わらないのでまるごと交換しちゃいました。
まぁグリルの黒いところもちょっと色が半艶消しみたいになっていたのも嫌だったので。
こちらが新品のグリルです。
日産エンブレムは、付け替えです。
先ずは、グリル上部の白い部品を外します。
黒いファスナーで留まってます。
五ヶ所です。
斜め上に引っ張ると取れます。
無理に引っ張ると爪が破損するので気を付けて下さい。
次は上側の左右にあるターンファスナーを回転させてロックを解除します。
写真は、左側。
次にグリル下側のバンパーに挟まってる爪を内側から解除していきます。
そんなに見えないので手探りで慎重かつ引っ張りながら外していきます。
写真は、ありませんm(_ _)m
外したら日産エンブレムを新品グリルに移植。爪で嵌まっているだけです。
4箇所です。
取り付ける前にバンパーの隠れていた所の汚れも次いでに綺麗にしちゃいます。
後はバコバコ嵌め込んでいくだけですね。
上側のカバーを付けてファスナーを取り付けして完了\(^_^)/
見違えるほど綺麗になりました。
部販の人も言っていましたがニスモやオーテックは、比較的部品の値段が高いそうです。

夏タイヤに交換

K-PARTSカーボンアッパーグリルカバー取付

マフラー交換

今日はずっと雨だったのだ。

グリル塗装&NISSANフロントエンブレム交換

フォグライトカバー取付&ラッピング

2021年3月19日 16:57
はじめまして。
新潟県で同型に乗っているものです。
私のノートNISMO Sも同様にエンブレムの赤色が禿げてしまってます。
しかも、グリルの取り外しに失敗して、爪がほとんど折れてしまってしまいました(汗)
もしよろしければ、今回投稿している物の部品番号と金額を知りたいと思います。
もしよろしければお教えいただけたらと思い、コメント致しました。
ヤフオクなどの中古を探していましたが良い状態のものが少なくしかも結構高額なので新品を購入したいと思います。
2021年3月19日 18:21
はじめまして(^-^)
品番はすいません。忘れてしまいました。
化粧箱も捨ててしまいましてm(_ _)m
金額は、エンブレム無しで16500円だったような。
うろ覚えなので確かではありません。
力になれずすいません!
日産部販で車体番号を伝えれば確かな金額がわかるはずです。

「[整備] #スカイライン マルチファンクションミラーに交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/1909545/car/3113323/6394058/note.aspx
アスパラ36です。よろしくお願いします。今まで乗ってた車は殆ど日産車な位日産好きです。車いじりは止められないですね~(^ー^)病気みたいなもんです。皆さんのを参...

空気圧センサー(TPMS)の検証と取付
2024/02/12 08:56:22
冬支度2021。
2021/11/29 06:56:37
タイヤ空気圧センサー警告灯の消し方
2021/06/03 07:08:17

日産 スカイライン 日産 スカイライン
ノートニスモSからの乗り換えです。 またまたスカイラインに戻ってしまいました。これからは ...
日産 ノート アスパラ号 (日産 ノート)
初めてのコンプリートカーです。 ビビッときた車で約一年間悩み購入しました。 宜しくお願い ...
日産 スカイライン アスパラ号 (日産 スカイライン)
日産 スカイラインに乗っています。250GTtypeSです(^ー^)以前にV35クーペの ...