信州じじの愛車 [メルセデス・ベンツ CLSクラス (クーペ)]

ベンツなんてこんなもの?

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > アライメント調整
作業ショップ作業
作業日 : 2020年09月29日
まだ14000キロなのに前輪タイヤの外減りが激しいので、タイヤ交換前だが調べてもらった。
caymanは偏摩耗なかったし、今までの車みな大丈夫でした。天下のおベンツ様もこんなんで検査通っちゃうんですね。ディーラーに言われたのはカーブで減速しないとこうなりますよだって。
重いもんね。
この赤い数字は狂っているんじゃなくて規格外の数値らしい。詳しくないので偏摩耗が治ってくれればいいぐらいの思いです。

別にハンドルがとられるとかは無いのですが、この距離でタイヤ交換は維持費高すぎるんでトー調整お願いしてみました。赤が出るなんて余りないようでした。
仕上がりの電話を頂いて受け取りに行くと幾分かのトーインに無事仕上がりました。
しかも4年間はアライメント測定無料、調整一か所につき幾らというタイヤ長持ち会員になったんで、タイヤ履き替えても数千円で調整していただけるとのこと。
帰路はなんか具合がよくなったような気が気がしたが気のせいかな(笑)

キャリパーカバー取り付け? ②

CLS55 ボンネットダンパー交換

CLS55 ボンネットリリースワイヤー交換

キャリパーカバー取り付け ①

ブレーキパット&ローター交換

ポリマーコーティングをしました

2020年9月29日 19:35
まぢ!‼️🤣🤣ぢぢいごう、石橋のは!?謎(?_?)🤭6000kぐらいでスリップ手前だけどね!‼️
持つね謎(?_?)🤭😀😉
AR-1は3000ぐらい!らしいっ酢⁉️
🤣🤣
2020年9月29日 21:59
すんません、制限速度プラス10キロですからブレーキによる減りもコーナーでの減りもありません👏偏摩耗が許せません❗
次はコンチネンタル狙いです。

信州じじです。よろしくお願いします。 スキー三昧の結果、所有していた車はクロカンオンリー。 スキーに行かなくなってセダンに乗ったら、新しい世界が開けた。...

"ポルシェ ケイマン"の愛車アルバム
2020/09/06 17:33:55
延長保証終了
2020/05/03 07:45:29
TWL-CARBON ポルシェ981カーボンエアロキット
2019/06/27 06:23:15

メルセデス・ベンツ CLSクラス (クーペ) メルセデス・ベンツ CLSクラス (クーペ)
ケイマンが鹿に衝突してしまったのが原因で、ぶつからない?車へと変更しました。新車なんか考 ...
本日、クロスオーバーALL4納車になりました。 12年12月登録車のミニネクストです。 ...
ジープ グランドチェロキー グラチェロ (ジープ グランドチェロキー)
人生初の外車です。チェロキーを買おうと思っていましたが、 ご近所さんが買ってしまったので ...
光岡 ビュート 光岡 ビュート
いつも食べに行くラーメン屋さんの隣に中古車センターがあり 目に留まってしまった一台。 ク ...