師匠のスペカスの愛車 [スズキ スペーシアカスタム]

シート背もたれの制振化

作業日 : 2015年11月20日
サブウーファーをパワーアップしたら
シートの背もたれが微妙に振動し、くすぐったい(^w^

手で叩いくと微妙な金属的な音もするので(スプリングの音?)
背もたれの制振化に着手
まずは、挿し込み式のファスナーを
力技でペキペキペキっと剥がします。
嫌がるお女中の背中にグィグィッと、むりやりなにを挿入し~♪
にゅるりと納まりました(^^
ファスナーを戻して完了~

もう一つのシートも同様の手順で作業

30分もあれば楽生な作業でした。

ちなみに制振効果はバッチリ(^^v

シートを叩いても静かなもんです♪

パイオニア8インチ&ドラレコ$バックカメラ&ETC&レーダー

アンプ・ウーファー設置

デッキケース?弁当箱?デッキの外側覆いました

マップ更新

ワイドルームミラー取り付け

悩みを払拭( ̄∀ ̄)

2016/11/04 15:08:01
はじめまして。
座席に座ったときにぎしぎし音がするので施行してみたいのですが、
嫌がるお女中の背中にグィグィッと、むりやり挿入たものは何ですか?
スポンジでしょうか?参考にさせてください。
2016/11/04 17:46:06
座ってギシギシ音が出る場合は
背中より座面側の方に問題があるか、ヒンジの場合もあるので、そちらを先に確認した方が良いでしょうね

なお使用したスポンジはヤフオクで出ている「40mm厚オルタネイトクサビ型吸音材・スポンジ防音材」です。
高いのでホームセンターで売っているスポンジでも十分ですよ(^^

「す・凄い!!RS-A、俺は感動した~!!※伴忠太風に叫ぶ(^-^ http://cvw.jp/b/1910689/42258222/
◆突発性難聴を患い右耳の聴力が殆ど無いので右側から話しかけないで下さい(^^; ・超が付く程の方向音痴&人の顔と名前を覚えられないので、再会した場合は念のため...

KAWAI WORKS / カワイ製作所 ピラーバー
2017/12/17 12:08:49

◆諸事情により、イベントなどでお会いした方以外は新規のお友達登録お断りいたします。
慎弥君慎弥君 * ふじっこパパふじっこパパ *
コジコジ@LASTLYコジコジ@LASTLY * ヨッシ-♪ヨッシ-♪ *
まっちゃん!!まっちゃん!! * ☆ミスターN☆☆ミスターN☆ *

スズキ スペーシアカスタム スズキ スペーシアカスタム
デンマーク製ハイエンドスピーカーの能力を 最少限のコストで、いかに最大限引き出せるか、日 ...