uwoの愛車 [マツダ CX-5]

SIMOTA RACING Air Filter

2018年02月14日
カテゴリ : 吸気系 > エアクリーナー
SIMOTA RACING Air Filter
これでパーツレビューは一段落になると思います。シモタのエアークリーナーです。「シモタ」何それ?と思われる方が多いと思いますが、このエアークリーナー、取り付け後即実感出来る優れものなんです。前車MPVでも取り付けていて、CX-5にも絶対取り付けようと思っていました。通販で購入して即取り付け。走り出してすぐ「そうそう!これだよ!」と言う位、すぐに体感できました。純正交換タイプのエアークリーナーは交換してもあまり変化が無いってコメントをよく見ますが、シモタのエアークリーナーは体感出来ます。しかも燃費にも好影響が期待出来ます。後日、燃費の報告しますので、お楽しみに!

追記
いつもの通勤路で明らかに違いを体感しました。いつものアクセルの踏み込み量ではスピードが出過ぎるので、押さえ気味に踏む感じです。走るのが楽しくなるアイテムですね!
入手ルートネットショッピング
レビュー履歴最新 (2018/03/31)のレビューを見る

SIMOTA RACING / Powersports Air Filters

SIMOTA RACING / Absolute Power Replacement Air Filter

SIMOTA RACING / Cold Air Intake Systems STAGE 1

SIMOTA RACING / Direct Fit Air Filters

K&N / Air Filter Cleaning Accessories

Toyo Element / 東洋エレメント工業 / AIR FILTER / エアフィルタ

SIMOTA RACING エアフィルター

BLITZ SUS POWER AIR FILTER LM

AutoExe ラムエアインテークシステム

KNIGHT SPORTS スポーツエアフィルター ノーマルリプレイス

AutoExe スポーツインダクションボックス

AutoExe スポーツインダクションボックス